Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон

Ознакомление с ходом строительных работ в дополнительном оздоровительном корпусе ООО «Бахористон»

02.07.2020 16:41, шаҳри Гулистон

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон также ознакомился с ходом строительных работ в дополнительном оздоровительном корпусе ООО «Бахористон», который находится на берегу «Бахри тоджик» («Таджикского моря»).

Строительство нового объекта отдыха является еще одним из очередных мер руководства ООО «Бахористон», которые осуществляются с целью расширения деятельности, большего привлечения гостей, отечественных и зарубежных отдыхающих и создания современных условий.

Этот корпус строится по привлекательному проекту и будет состоять из 6 этажей и подвального помещения. В номерах имеются современные условия и возможности для отдыха и лечения, и предназначены для около 80 человек. В новом корпусе также будут созданы гостиница и плавательный бассейн, территория будет украшена уникальным дизайном. В окрестностях расположены красивые скверы и фонтаны. При корпусе также будет создана стоянка.

Ознакомившись с проектом и ходом строительных работ, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал конкретные поручения и указания ответственным лицам и строителям по возведению объекта в соответствии с современными стандартами.

Строительство подобных объектов отдыха и туризма находится под постоянным вниманием Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона. В частности, в Согдийской области за последние годы в эксплуатацию на высоком качественном уровне сданы десятки подобных объектов.

Знаменитый санаторий «Бахористон» своими благоприятными условиями и возможностями для отдыха и лечения уже много лет привлекает большое число пациентов и отдыхающих, как внутри страны, так и за её пределами.

Санаторий, имеющий современную инфраструктуру, хорошую современную основу для диагностики и лечения, и отличающийся высоким уровнем обслуживания, пользуется заслуженной славой. Зеленая цветущая зона санатория охватывает 22 га. Уникальный дизайн корпусов, предназначенных для отдыха и лечения, красивые и освещенные аллеи, разнообразные цветы, фонтаны, беседки с национальным орнаментом, детские уголки, цветники делают санаторий очень привлекательным среди местных и зарубежных туристов и отдыхающих.

С целью принятия гостей все 6 корпусов зоны отдыха построены с одноместными и многоместными удобными номерами и единой системой контроля температуры внутри здания. В целом, в санатории «Бахористон» имеется 10 коттеджей с уникальным дизайном на 40 человек, два VIP-коттеджа, столовая на 880 человек, ресторан на 150 посадочных мест, фитнес-клуб, тренажёрный зал, 2 летних и зимних бассейна, 2 спортивные площадки, теннисный корт, национальная чайхана, амфитеатр и искусственный водоём. Благоприятные природные условия и современная основа для диагностики и лечения с высоким уровнем обслуживания дают возможность, чтобы ежегодно возрастало число лиц, желающих отдохнуть и лечиться в этом оздоровительном комплексе.

facebook
twitter
Хабарҳо
Ҳамаи хабарҳо
 
Идома
 
Идома
Идома
Нома ба президент
Мувофиқи талаботи моддаи 21 Қонуни Ҷумҳурии Тоҷикистон «Дар бораи муроҷиатҳои шахсони воқеӣ ва ҳуқуқӣ» муроҷиатҳое, ки дар онҳо насаб, ном, номи падари шахси воқеӣ, маълумот дар бораи суроғаи маҳалли истиқомат ё номи пурраи шахси ҳуқуқӣ ва суроғаи маҳалли ҷойгиршавии он зикр нашудаанд ё хато нишон дода шудаанд, инчунин бе имзо (имзои электронии рақамӣ) пешниҳод шудаанд, муроҷиатҳои беном дониста шуда, мавриди баррасӣ қарор намегиранд, агар онҳо дорои маълумот оид ба тайёрӣ барои содир кардани ҷиноят ё ҷинояти содиршуда набошанд.
Image CAPTCHA
Харита
© Хадамоти матбуоти Президенти Тоҷикистон
Тел/Факс.: (+992 37)2212520