Президент Республики Таджикистан



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 25 февраля 2016 года №79
г. Душанбе

О создании Государственного образовательного учреждения
«Хатлонский государственный медицинский университет»


В соответствии со статьями 52 и 132 Гражданского кодекса Республики Таджикистан, статьей 42 Закона Республики Таджикистан «О нормативных правовых актах» и с целью улучшения обеспечения медицинских учреждений городов и районов республики специалистами с высшим медицинским образованием, Правительство Республики Таджикистан постановляет:
1. Создать Государственное образовательное учреждение «Хатлонский государственный медицинский университет».
2. Министерству здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан решить организационно-правовые вопросы Государственного образовательного учреждения «Хатлонский государственный медицинский университет».
3. Здание и сооружений Государственного образовательного учреждения «Дангаринский государственный университет», расположенного в Дангаринском районе, по улице Исмата Шарифова-3, передать на баланс Государственного образовательного учреждения «Хатлонский государственный медицинский университет».
4. Министерству финансов Республики Таджикистан принять необходимые меры для финансирования деятельности Государственного образовательного учреждения «Хатлонский государственный медицинский университет» в 2016 и последующих годах.
5. Перечень учреждений и организаций системы Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, утвержденный постановлением Правительства Республики Таджикистан от 3 марта 2014 года, №148, дополнить новым абзацем следующего содержания:
«Государственное образовательное учреждение «Хатлонский государственный медицинский университет».
6. Перечень государственных и негосударственных образовательных учреждений, осуществляющих свою деятельность в сфере образования с Министерством образования и науки Республики Таджикистан на основе двухстороннего соглашения, утвержденный постановлением Правительства Республики Таджикистан от 3 марта 2014 года, №145, дополнить новым абзацем следующего содержания:
«Государственное образовательное учреждение «Хатлонский государственный медицинский университет».
7. Установить лимит служебных автомашин для Государственного образовательного учреждения «Хатлонский государственный медицинский университет» в количестве 1 единицы.
8. Государственному комитету по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан внести соответствующие изменения в учётные данные.

Председатель
Правительства Республики
Таджикистан Эмомали Рахмон

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520