Президент Республики Таджикистан

Открытие Дома офицеров Министерства обороны Республики Таджикистан

05.05.2016 11:36, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства  Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в городе Душанбе открыл Дом офицеров Министерства обороны Республики Таджикистан.

В ходе ознакомления с новым и современным зданием Главе государства Эмомали Рахмону сообщили, что строительные работы на объекте начались в 2012 году. Данное здание построено в рамках взаимовыгодного сотрудничества Таджикистана и Китая строительной компанией этой страны на сумму 19 млн. американских долларов безвозмездной помощи Китайской Народной Республики.

Здание состоит из пяти этажей, в его подвальном помещении расположены большой спортзал, плавательный бассейн, баня, массажные кабинеты и др.

На первом этаже здания имеется большая современная столовая, оснащенные рабочие кабинеты, различные центры обслуживания, салон красоты, магазин, а также медпункт, оборудованный всеми необходимыми условиями для лечения и оказания первой медицинской помощи.

Также на втором и третьем этажах здания для отдыха и развлечения офицеров и гостей имеются столовая и китайская гостиница на 20 спальных номеров для 40 гостей, актовый зал для проведения различных собраний, электронная библиотека и малые читальные залы.

На четвертом и пятом этажах Дома офицеров располагается актовый зал на 200 посадочных мест, а также зал для проведения пресс-конференций. В целом, наряду с другими центрами обслуживания и отдыха, в здании имеются 68 жилых комнат со всеми необходимыми условиями.

Президент страны Эмомали Рахмон в ходе ознакомления с условиями Дома офицеров дал высокую оценку работе строителей и поручил руководству Министерства обороны страны эффективно использовать созданные Правительством страны условия для улучшения работы.

В целях оказания качественного обслуживания в Доме офицеров постоянной работой обеспечено 70 квалифицированных специалистов, владеющих иностранными языками.

После подробного ознакомления с условиями Дома офицеров в его актовом зале Президент страны Эмомали Рахмон провел плодотворную беседу с многочисленными офицерами и другими сотрудниками Министерства обороны страны.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поздравил присутствующих с открытием жилого дома и комплекса Дома офицеров.

Глава государства, напомнив об истории создания Национальной армии страны, подчеркнул, что все успехи оборонного ведомства страны достигнуты таджикским народом благодаря  независимости. Было подчеркнуто, что в эти дни руководство государства и Правительства страны принимает все меры для повышения авторитета этого ведомства, а также воспитания патриотичного поколения.

После речи Президента страны выступили офицеры различных структур Министерства обороны страны, которые выразили благодарность Основателю мира и национального единства  Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону за созидательные инициативы, направленные на повышение  авторитета и имиджа Национальной армии в регионе и мире, улучшение материально-технической базы, воспитание квалифицированных военных кадров, а также за заботу Главы государства о военнослужащих. Офицеры в ответ на подобную заботу пообещали верно служить во имя защиты границ и рубежей Родины.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520