Президент Республики Таджикистан

Открытие современного спортивного зала в махалле Тем города Хорог

26.06.2016 10:49, город Хорог

26 июня, во второй день рабочей поездки в города и районы ГБАО, Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в махалле Тем города Хорог сдал в эксплуатацию современный спортивный зал.

Данный центр состоит из большого зала на 60 мест и вспомогательных помещений. Было отмечено, что здесь имеется возможность для проведения спортивных мероприятий, в том числе по волейболу, баскетболу, борьбе, настольному теннису, а также собраний, семинаров, заседаний и культурных мероприятий.

Проектная стоимость сооружения составляет 2 млн. 55 тыс. сомони, строительные работы проведены ООО «Шариф», в ходе строительства объекта 38 человек были обеспечены работой и хорошей заработной платой.

Здание спортивного зала является частью приграничного рынка поселка Тем, созданного на границе с Исламской Республикой Афганистан.

На рынке имеется возможность для того, чтобы граждане двух дружественных и соседних стран приобретали здесь товары первой необходимости. Создание приграничных рынков, как и автомобильных мостов, соединяющих два государства, является из числа достойных инициатив Лидера таджикской нации Эмомали Рахмона, направленных на социально-экономическое развитие афганского народа. На приграничном рынке создано 300 рабочих мест для граждан Таджикистана и Афганистана.

Основной целью строительства спортзала является развитие спорта, обеспечение здоровья общества, укрепление дружбы между таджикским и афганским народами.

Президент страны Эмомали Рахмон в ходе ознакомления  с объектом выразил благодарность строителям за возведение подобного важного спортивного сооружения и напутствовал молодежь на духовно-физическое развитие.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520