Президент Республики Таджикистан

Церемония поднятия Государственного флага в центре города Хорога

26.06.2016 11:47, город Хорог

В городе Хороге Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в торжественной обстановке поднял Государственный флаг и поздравил жителей с этим событием. Высота постамента Государственного флага составляет 30 метров, а размер полотна флага – 8х4 м.

Проектная стоимость объекта составляет 300 тыс. сомони, он строительство реализовано по инициативе Основателя мира и национального единства – Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона.

Заказчиком объекта является ГУП Таджикская алюминиевая компания «Талко», а подрядчиком – ООО «Бунёд». В ходе строительства объекта 24 местных жителя были обеспечены работой с хорошей заработной платой.

Строительство было начато в июне 2016 года, специалистам и рабочим удалось сдать объект в эксплуатацию за короткий срок с соблюдением всех архитектурных и строительных норм.

Площадь флага оформлена декоративными камнями, цветами и различными кустарниками. Этот священный символ государственной независимости придал облику города Хорог особую красоту, площадь флага превратилась в прекрасное место для отдыха и прогулок горожан.

Следует отметить, что по поручению Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона в столице Таджикистана установлен высочайший в мире флаг. Высота государственного флага независимого Таджикистана в городе Душанбе составляет 165 метров, а размеры его полотна – 60х30. По своим размерам Государственный флаг Таджикистана занесен в Книгу рекордов Гиннеса и имеет специальный сертификат.

Строительство подобного сооружения – Государственного флага на сегодняшний день  осуществляется во многих городах и районах страны, что становится важным фактором усиления чувства патриотизма и почитания святынь нашей Родины – Таджикистана.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520