Президент Республики Таджикистан

Открытие здания Центра возрождения народных промыслов и развития туризма в ГБАО

26.06.2016 11:50, город Хорог

В городе Хороге Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, перерезав символическую ленту, дал старт началу деятельности Центра туризма, возрождения народных промыслов и развития предпринимательства.

Данный объект построен в течение одного года на сумму 2 млн. 630 тыс. сомони за счет зарубежных инвестиций, здесь созданы все современные условия обслуживания.

Здание Центра туризма, возрождения народных промыслов и развития предпринимательства является трехэтажным, состоит из центра информации и помощи туристам, точек по продаже сувениров, аренды альпинистского снаряжения, химчистки, рабочих кабинетов, актового зала и центра предпринимательства.

В ходе ознакомления с созданными условиями Президенту страны Эмомали  Рахмону сообщили, что данный центр сможет в год обслуживать более 5 тыс. туристов.

Было отмечено, что сдача в эксплуатацию данного центра позволила обеспечить постоянной работой более 70 человек с хорошей заработной платой.

Также было подчеркнуто, что за последние несколько лет в городах и районах области на выделенные гранты Президента страны построены десятки малых предприятий народных промыслов, в том числе домашние цеха, которые содействуют обеспечению сотен женщин и девушек прибыльным делом.

Открытие этого объекта  позволит женщинам и девушкам городов и районов области предлагать магазинам данного центра плоды своего мастерства.

Рабочие кабинеты второго и третьего этажей также оснащены самыми передовыми технологиями. В целом, здесь созданы благоприятные условия для плодотворной деятельности в сферах туризма и предпринимательства.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520