Президент Республики Таджикистан

Открытие водопроводной линии Богевдара – Хорог

26.06.2016 12:32, город Хорог

В городе Хороге сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, перерезав символическую ленту, запустил водопроводную линию Богевдара-Хорог.

Следует отметить, что первый кирпич в строительство данной линии был заложен Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном еще в 2014 году. За этот период из Богевдара до города Хорога на расстояние 13 км 250 метров была проложена водопроводная линия, которая полностью решила проблему водоснабжения.

Суточная мощность поставки питьевой воды составляет 15 тыс. м3, тогда как суточная потребность города Хорога составляет всего 7,5 тыс. м3 . То есть данная линия построена с учетом роста населения города и будет служить десятилетиями жителям областного центра.

Строительные работы осуществлены ООО «Бунёд» и «Помир», в рамках данного проекта также построено водохранилище и установлено специальное оборудование для фильтрации питьевой воды.

Проектная стоимость объекта составляет 18 млн. 737 тыс. сомони, 60% из которых составляет гранты Европейского банка реконструкции и развития, а остальные 40% — средства Правительства Республики Таджикистан.  Было сообщено, что ранее только 50% жителей Хорога имели доступ к питьевой воде за счет родниковых вод.

После запуска данной линии полностью решен вопрос водоснабжения. По информации ответственных лиц, в текущем году также будет осуществлен ремонт и прокладка новых внутригородских водопроводных труб на сумму 64 млн. сомони.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520