Президент Республики Таджикистан

Встреча с Региональным директором Всемирного банка по Центральной Азии г-жой Лилией Бурунчук

12.08.2016 19:21, город Душанбе

Сегодня в Касри Миллат Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял Регионального директора Всемирного банка по Центральной Азии госпожу Лилию Бурунчук.

На встрече были обсуждены нынешнее состояние и перспективы сотрудничества Таджикистана и Всемирного банка в сферах энергетики, инфраструктуры, сельского хозяйства, поддержки государственного бюджета, социальной защиты населения, а также другие приоритетные направления.

Президент страны Эмомали Рахмон, назвав сегодняшнюю встречу важным шагом на пути укрепления сотрудничества между Таджикистаном и Всемирным банком, подчеркнул, что каждый проект, совместно реализуемый с Всемирным банком, является очередным новым успехом на пути экономического развития Таджикистана и повышения уровня благосостояния его народа.

Было подчеркнуто, что за 23 года партнерства Всемирный банк предоставил Таджикистану свыше одного миллиарда американских долларов льготных кредитов, грантов и технической помощи, в настоящее время в нашей стране на сумму более 350 млн. американских долларов реализуются активные проекты Всемирного банка в различных экономических и социальных сферах.

На встрече состоялся полезный обмен мнениями по совместному финансированию устранения последствий стихийных бедствий в городах и районах страны, снижению влияния мирового финансово-экономического кризиса на развивающуюся экономику Таджикистана, продолжению финансирования реконструкции и восстановления Нурекской ГЭС, развитию сферы транспорта, дорожной инфраструктуры, а также по усилению сотрудничества в рамках Пятилетней стратегии сотрудничества Всемирного банка и Таджикистана.

Стороны также обсудили вопрос увеличения финансирования Всемирным банком экономики Таджикистана в виде льготных грантовых средств.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520