Президент Республики Таджикистан

Открытие торгово-сервисного центра в центре района Сангвор

25.09.2016 08:58, район Сангвор

В центре района Сангвор Основатель мира и национального единства − Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию торгово-сервисный центр.

Двухэтажный торговый центр построен в рамках поручений и указаний Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона местным предпринимателем Шобуддином Алиевым.

В ходе ознакомления было подчеркнуто, что объект состоит из двух торговых пунктов и одного швейного цеха. Строительство объекта было начато в 2015 году с соблюдением строительных норм. Общая стоимость строительства торгового центра составляет 630 тыс. сомони. В швейном цехе этого современного здания 55 девушек обеспечены работой, которые занимаются производством школьной формы, национальной женской одежды и другой необходимой продукции. По словам молодых девушек, эта мера с одной стороны помогает им освоить новую профессию. В цехе, благодаря современному швейному оборудованию, производится качественная одежда, отличающаяся своим прекрасным дизайном.

Президент страны осмотрел первый этаж торгового центра «Гани», в котором имеются все необходимые товары и продукция.

Благодаря государственной поддержке предпринимательства, в центре и сёлах района Сангвор значительно увеличилось количество подобных современных торгово-сервисных центров, что позволило обеспечить постоянной занятостью жителей и устранить проблему с обеспечением населения района товарами первой необходимости.

Здесь же с участием Главы государства Эмомали Рахмона состоялся обряд обрезания 40 мальчиков из малоимущих семей. Коллективное проведение этого обряда предотвращает излишние расходы и считается важным шагом в плане соблюдения и реализации Закона Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан». Именно поэтому организация коллективных обрядов превратилась в хорошую традицию. В ходе этого обряда детям были вручены различные подарки.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520