Президент Республики Таджикистан

Встреча с жителями и активистами района Сангвор

25.09.2016 08:59, район Сангвор

В центре района Сангвор Основатель мира и национального единства − Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился и выступил с речью перед жителями и активистами данного района.

В своем выступлении Глава государства поздравил всех жителей района с 25-й годовщиной государственной независимости Республики Таджикистан.

Глава государства отметил, что созидательные инициативы и благоустройство, осуществленные в период независимости, достигнуты благодаря добросовестному труду патриотичного, славного и мудрого таджикского народа.

Именно государственная независимость позволила, благодаря поддержке Правительства и реализации программ отраслевого и регионального развития, постепенно расширять благоустройство в отдаленных районах страны, в том числе в районе Сангвор, обеспечить социально-экономическое развитие, устранить множество проблем жителей.

Президент страны подчеркнул, что за этот период поэтапно, за счет государственного бюджета, на развитие района Сангвор, в том числе на развитие социальных отраслей, строительство дорог, мостов и улучшение жизни его населения потрачено более 183 млн. сомони, на сумму 62 млн. сомони построены и сданы в эксплуатацию общеобразовательные школы, больницы и поликлиники.

Кроме того, за этот период в рамках 7 государственных инвестиционных проектов, в том числе проекта по реконструкции жилищно-коммунального хозяйства, развития сельскохозяйственной сферы, образования и социальной защиты направлено почти 50 млн. сомони.

По словам Главы государства, в 2016-2019 годы на социально-экономическое развитие района предусмотрено 100 млн. сомони, что составляет половину средств, выделенных в год 25-летия государственной независимости.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520