Президент Республики Таджикистан

Встреча с активом и жителями района Лахш

26.09.2016 12:29, район Лахш

В районе Лахш Основатель мира и национального единства − Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел искреннюю и созидательную беседу с активом и жителями района и подвел итоги деятельности трудящихся за 25 лет независимости.

Глава государства Эмомали Рахмон выразил благодарность трудолюбивым жителям Лахша за поддержку политики государства и Правительства, добросовестный труд и пожелал им счастья и успехов.

Было подчеркнуто, что за 25 лет, наряду с другими городами и районами страны, на развитие района Лахш и решение социально-экономических вопросов, на сельское хозяйство, строительство дорог, поддержку местного бюджета направлено свыше 600 млн. сомони.

Посредством 10 государственных инвестиционных проектов на сумму 370 млн. сомони построено 450 объектов различного назначения, в том числе 40 мостов, 21 учебное здание, 22 медицинских учреждения, другие сервисные объекты. Проведен капитальный ремонт учебных корпусов 76 школ, в 35 отдаленных селах района проведена водопроводная линия. Кроме того, продолжается реализация еще трех других проектов на сумму почти 300 млн. сомони.

Президент страны Эмомали Рахмон отметил, что реализуется Программа социально-экономического развития района на 2013-2017 годы, в рамках которой будет осуществлен 121 проект на общую сумму 312 млн. сомони. Правительство страны в предстоящие три года за счет государственного бюджета на дальнейшее развитие района направит свыше 130 млн. сомони.

С учетом того, что животноводство, картофелеводство, садоводство, овощеводство и пчеловодство являются основными направлениями и важными факторами улучшения благосостояния населения, Президент страны Эмомали Рахмон дал конкретные поручения жителям района по использованию больших водных ресурсов для увеличения объемов производства картофеля, расширения площадей садов, развития пчеловодства, увеличения поголовья скота, особенно яководства, создания тысячи новых рабочих мест.

После выступления Главы государства Эмомали Рахмона благодарные жители района Лахш выразили признательность Лидеру нации за постоянную поддержку и созидательные наставления.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520