Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Армении Сержем Саргсяном

13.10.2016 19:58, Армения

Вечером 13 октября текущего года в городе Ереване Основатель мира и национального единства  — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Президентом Армении Сержем Саргсяном.

На встрече был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества Таджикистана и Армении.

Стороны, выразив удовлетворение уровнем и качеством сотрудничества двух стран в рамках Организации Объединенных Наций, Содружества Независимых Государств, Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе, Организации Договора о коллективной безопасности, подтвердили свою заинтересованность и  готовность к дальнейшему расширению межгосударственных отношений.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил благодарность армянской стороне за поддержку членства Таджикистана в Экономическом и Социальном Совете ООН, оказание помощи в деле укрепления южных рубежей Таджикистана в рамках ОДКБ.

Стороны уделили особое внимание дальнейшему углублению торгово-экономических отношений и в связи с этим особо отметили необходимость активизации работы Межправительственной комиссии Таджикистана и Армении по торгово-экономическому сотрудничеству.

Было подчеркнуто, что дружественные отношения Таджикистана и Армении регулируются более чем 30 документами о сотрудничестве в сферах экономики, торговли, строительства, защиты окружающей среды, науки, образования, здравоохранения и культуры. На стадии согласования сторон находятся еще около 10 документов, предусматривающих сотрудничество сторон в сферах поездок граждан, образования, здравоохранения, молодежной политики и науки.

На встрече также был обсужден комплекс вопросов, связанных с нынешней ситуацией в регионе и мире, в том числе с ситуацией в Афганистане, а также с защитой межгосударственной границы, борьбой против терроризма, экстремизма и незаконного оборота наркотических средств.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520