Президент Республики Таджикистан

Участие в торжествах по случаю праздника Навруз в городе Турсунзаде

21.03.2017 15:14, город Турсунзаде

В городе Турсунзаде Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие и выступил в праздничных торжествах, посвященных международному празднику Навруз.

Основные праздничные торжества состоялись на центральном стадионе города и в них приняли участие активисты, представители интеллигенции страны, дипломатического корпуса, международных организаций, гости из-за рубежа,  а также жители города Турсунзаде.

Президент страны Эмомали Рахмон в своем выступлении прежде всего сердечно поздравил присутствующих и в их лице весь славный народ страны, зарубежных соотечественников с наступлением праздника пробуждения природы – знаменательным Наврузом.

По словам Главы государства Эмомали Рахмона, Навруз имеет весьма древнюю историю, является для человечества обрядом пробуждения и веселья. На протяжении своей более пятитысячелетней истории и пройдя неровный путь, Навруз обрел глубокое, широкое социальное содержание. С учетом этого гуманистического и общечеловеческого значения Навруза созидательная инициатива Лидера нации Эмомали Рахмона была поддержана более 190 государствами-членами ООН, и специальной Резолюцией этой влиятельной организации празднику Навруз был дан международный статус.

В своем выступлении Лидер нации Эмомали Рахмон подчеркнул, что празднование древнего Навруза в городе Турсунзаде является весьма символичным, ибо его жители имеют крайне ценный вклад в сохранении истинных исторических и культурных традиций Навруза и развитии лучших национальных традиций.

Глава государства Эмомали Рахмон с уверенностью заявил, что продолжение этих добрых традиций предков, в том числе благоустройство, возведение садов, очищение жилищ,  украшение улиц и проспектов, придание праздничного вида городам и сёлам, являются прекрасной возможностью для повышения уровня просвещения молодежи, пропаганды созидательного труда и здорового образа жизни, прилежного поведения и этики, национального чувства, спокойствия, прогресса и дальнейшего процветания нашей дорогой страны.

В завершение выступления Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан еще раз поздравил всех участников торжественного мероприятия и весь таджикский народ с наступлением древнего Навруза.

После выступления Лидера нации Эмомали Рахмона состоялись красочная культурная программа и  театрализованное представление, подготовленные  мастерами культуры и искусства  страны, а также артистами города Турсунзаде.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520