Президент Республики Таджикистан

Ознакомление с деятельностю ООО «Атласи Худжанд» в городе Худжанд

23.03.2017 11:44, город Худжанд

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в городе Худжанде ознакомился с деятельностью ООО «Атласи Худжанд».

В ходе посещения Президенту страны Эмомали Рахмону сообщили, что предприятие, построенное на площади 7,7 га еще в 1966 году, и по сей день занимается производством шелковой продукции, в том числе атласа.

Предприятие, ранее поставляющее на рынки Таджикистана и региона качественный атлас, на определенное время, а именно до 2005 года, не функционировало на полную производственную мощность. Начиная с того года, при непосредственной поддержке Лидера нации Эмомали Рахмона предприятие вновь было восстановлено и на нем было возрождено производство атласа и адраса.

В настоящее время на предприятии установлено 32 автоматизированных ткацких станка, которые производят национальные таджикские ткани — атлас и адрас. Данные виды ткани пользуются большим спросом на внутреннем и региональном рынках.

На предприятии работой обеспечены более 100 молодых людей, на нем производится более 60 видов атласа и 30 видов адраса, отвечающих международным стандартам качества.

Предприятие в год производит 60 тыс. погонных метров атласа, а в случае запуска второй линии производства этот показатель достигнет 120 тыс. погонных метров.

Президент страны Эмомали Рахмон подчеркнул, что в случае учёта спроса населения и налаживания конкурентоспособной продукции можно найти покупателей на продукцию как внутри страны, так и за её пределами. Этот фактор также будет способствовать увеличению объемов производства и полному сокращению импорта данной продукции из-за рубежа.

Глава государства Эмомали Рахмон поручил ответственным лицам исполнительного органа государственной власти области, соответствующим министерствам и ведомствам страны полностью обеспечить предприятие сырьем, так как полный доступ к шелку способствует увеличению производства продукции и созданию новых рабочих мест.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520