Президент Республики Таджикистан

Принятие верительных грамот от 5 вновь назначенных послов

11.04.2017 11:52, город Душанбе

Сегодня в Касри миллат Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял верительные грамоты 5 новых послов.

Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону верительные грамоты и послания руководителей своих стран вручили чрезвычайные и полномочные послы Исламской Республики Афганистан Мухаммад Гул Залмай Юнуси, Государства Кувейт Нассар Абдулрахмон Алмутаири, Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Локу Кетагодаге Джаянатх Чандрасири Перера, Республики Мали Тиефинг Конате и Республики Кот-д,Ивуар Бернар Тано-Бучуе.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил всех послов с началом дипломатической деятельности в Республике Таджикистан.

Глава государства Эмомали Рахмон отметил, что внешняя политика Таджикистана основывается на принципе «открытых дверей» и мы в рамках этого принципа, соблюдая взаимопонимание, взаимоуважение и равенство, принимаем последовательные меры по продвижению дружественных связей и взаимовыгодного сотрудничества со всеми дружественными и доброжелательными странами мира.

Эмомали Рахмон, рассказав о развитии связей и многогранных отношений со всеми сопредельными государствами, странами Залива, Азии и Африканского континента, подчеркнул, что на современном этапе наши страны имеют ряд совместных практических интересов.

Была выражена уверенность в том, что вновь назначенные послы этих стран своей плодотворной дипломатической деятельностью будут способствовать развитию и расширению многогранных отношений между странами.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2016
Тел/Факс.: (+992 37)2212520