Президент Республики Таджикистан

Участие в неформальной встрече глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности

14.04.2017 19:34, Кыргызстан

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в городе Бишкеке Кыргызской Республики принял участие и выступил на неформальной встрече глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.

На неформальной встрече глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности также приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Армении Серж Саргсян, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев и Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев.

На неформальной встрече, в частности, были обсуждены вопросы усиления взаимодействия государств-членов ОДКБ по борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом наркотических средств, организованной транснациональной преступностью, вопросы обеспечения всеобщей безопасности и стабильности на территории государств-членов, а также другие вопросы, связанные с нынешней ситуацией в регионе и мире.

Главы государств, еще раз выразив озабоченность в связи с произошедшими в последние дни трагическими событиями в мире и государствах-членах ОДКБ, решительно осудили терроризм.

На встрече глав государств-членов ОДКБ также были обсуждена сложная военно-политическая ситуация в Афганистане, вопросы, связанные с укреплением южных рубежей государств-членов Организации с Исламской Республикой Афганистан, нынешняя ситуация и перспективы военного и военно-технического сотрудничества государств-членов ОДКБ.

Участники заседания поддержали предложение об избрании Юрия Хачатурова Генеральным секретарем ОДКБ и выразили благодарность бывшему Генеральному секретарю Организации Николаю Бордюже за достойный вклад в укрепление взаимодействия между государствами-членами ОДКБ.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2016
Тел/Факс.: (+992 37)2212520