Президент Республики Таджикистан

Открытие Государственного учреждения «Национальная референс лаборатория» в городе Душанбе

28.04.2017 10:27, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон вместе с Председателем города Душанбе Рустами Эмомали на территории медицинского городка в торжественной обстановке открыли Государственное учреждение «Национальная референс лаборатория» Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

Строительные работы на данном новом современном медицинском объекте были начаты в 2014 году и завершены в 2016 году. Национальная референс лаборатория была сдана в эксплуатацию Лидером нации Эмомали Рахмоном после полного оснащения современным медицинским оборудованием.

Общая стоимость здания лаборатории составляет 23,8 млн. сомони, 7 млн. 857 тыс. сомони из которых были направлены на строительно-монтажные работы, а 16 млн. сомони  — на оснащение объекта современным медицинским оборудованием производства немецких компаний.

Заказчиком объекта является Дирекция по строительству правительственных объектов Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, а его проектировщиком — «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт САНИИОСП».

Задачей данной лаборатории   является проведение всех клинических, биохимических, бактериологических и вирусологических анализов.

В лаборатории имеются все рабочие условия, её современное оборудование позволяет с использованием минимальной рабочей силы провести точную даигностику, отвечающую международным стандартам.

Общая площадь данного трехэтажного здания с подвальным помещением составляет 1610 м2 .

На первом и втором этажах здания расположены лаборатории и рабочие кабинеты, а на третьем этаже – лаборатория, рабочие кабинеты и учебные классы.

В Государственном учреждении  «Национальная референс лаборатория»  работой и хорошей заработной платой обеспечено 60 отечественных квалифицированных специалистов. Все работники лаборатории  в производственных компаниях прошли учебный курс для работы с новейшим оборудованием.

В ходе беседы с работниками лаборатории Глава государства Эмомали Рахмон поздравил их с открытием еще одного современного медицинского центра и напутствовал их на верное служение интересам народа.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520