Президент Республики Таджикистан

Встреча с Региональным директором Всемирного банка по Центральной Азии госпожой Лилией Бурунчук

17.05.2017 17:58, город Душанбе

Во второй половине дня 17 мая Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в Касри миллат принял Регионального директора Всемирного банка по Центральной Азии госпожу Лилию Бурунчук.

В ходе встречи стороны рассмотрели новые направления и возможности расширения сотрудничества, был представлен новый постоянный Представитель Всемирного банка в Таджикистане Ян-Петер Олтерс.

Президент страны Эмомали Рахмон выразил удовлетворение поддержкой проекта реконструкции Нурекской ГЭС, проекта водоснабжения города Душанбе, а также оценкой и рассмотрением обстоятельства предотвращения стихийных бедствий и берегоукрепления рек Таджикистана.

В ходе встречи стороны, рассмотрев влияние негативных внешних факторов на социально-экономическое положение Таджикистана, Новую партнерскую программу с Таджикистаном и Национальную стратегию развития Республики Таджикистан на период до 2030 года, определили и конкретизировали приоритеты дальнейшего сотрудничества.

Было подчеркнуто, что увеличение льготных грантовых средств Всемирного банка для реализации целей в сферах энергетики, развития инфраструктуры, сельскохозяйственного производства, поддержки государственного бюджета и социальных сфер может стать важным фактором устойчивого развития. Для качественного обеспечения экономического прогресса и снижения уровня бедности необходимыми условиями были названы сотрудничество в частном секторе, промышленной и социальной инфраструктуре, поддержка сельскохозяйственной отрасли, увеличение экспорта, создание новых рабочих мест, укрепление человеческого потенциала.

Реконструкция, ремонт и строительство железных и автомобильных дорог, усиление других направлений регионального сотрудничества были из числа центральных тем встречи, по их реализации также были выдвинуты конструктивные предложения.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520