Президент Республики Таджикистан

Встреча с Премьер – министром Республики Армения Кареном Карапетяном

15.06.2017 10:29, Армения

15 июня 2017 года в городе Ереване в рамках своего официального визита Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон встретился с Премьер–министром Республики Армения Кареном Карапетяном.

 В ходе встречи были рассмотрены вопросы развития и расширения сотрудничества в перспективных для обеих сторон секторах политики, экономики, торговли, промышленности, строительства, сельского хозяйства, здравоохранения, науки, образования, культуры и охраны окружающей среды, основанных на более 30–ти нормативных правовых документах о сотрудничестве.

 Президент страны Эмомали Рахмон в начале беседы, выразив заинтересованность в ещё большем развитии взаимовыгодных и конструктивных двусторонних и многосторонних отношений с дружественной Республикой Армения, подчеркнул, что мы искренне надеемся на доброе будущее этих связей и практическую реализацию ранее подписанных документов. Было подчеркнуто, что Межправительственная комиссия по экономическим и торговым вопросам может заложить надёжную основу для достижения этих добрых целей.

 В ходе встречи сферы текстильной промышленности, импорт современной промышленной технологии, переработка ценных металлов, производство ювелирных изделий, сотрудничество в сферах туризма и телекоммуникационных технологий были названы перспективными направлениями сотрудничества.

 Стороны также выразили заинтересованность в укреплении сотрудничества в гуманитарных сферах, в частности, в сферах культуры, науки, образования, налаживания взаимовыгодных связей между интеллигенцией двух стран.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520