Президент Республики Таджикистан

Обмен поздравительными телеграммами между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и Президентом Венгрии Яношом Адером

01.07.2017 12:54, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Президент Венгрии Янош Адер обменялись поздравительными телеграммами по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

В поздравительной телеграмме Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Президенту Венгрии Яношу Адеру, в частности, говорится:

«Ваше Превосходительство,

По случаю двадцать пятой годовщины установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Венгрией имею честь направить Вам наши искренние поздравления и наилучшие пожелания.

Вызывает удовлетворение то, что за этот период времени благодаря совместным усилиям сторон наши отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества достигли качественно нового уровня.

Пользуясь приятным случаем, выражаю надежду, что дружеские отношения Таджикистана и Венгрии в русле интересов народов двух стран будут и впредь развиваться по нарастающей в различных областях. Уверен, что обе стороны и в дальнейшем будут уделять должное внимание этому созидательному процессу, прилагая для его последовательного продвижения все необходимые усилия.

Вместе с наилучшими пожеланиями прогресса и процветания дружественному народу Венгрии, желаю Вам, господин Президент, крепкого здоровья, благополучия и новых успехов».

В поздравительной телеграмме Президента Венгрии Яноша Адера Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону, в частности, говорится:

«Уважаемый господин Президент!

Позвольте выразить Вам мои искренние поздравления и наилучшие пожелания по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между нашими странами.

Мне очень приятно, что в таком актуальном — если не в самом животрепещущем — вопросе наших дней, как проблема сохранения водных ресурсов планеты, рядом со мной в Вашем лице я могу рассчитывать на такого сильного союзника, который и сам прилагает огромные усилия ради успеха этого дела. То, что это не пустые слова, наглядно показывает диалог по проблемам воды, совместными модераторами которого выступают Венгрия и Таджикистан, а также почетное для нас Ваше участие, господин Президент, и Ваше обращение с речью на втором Водном Саммите, проведенном в прошлом году в Будапеште.

Я твердо убежден, что начатое успешное сотрудничество мы сможем с такой же динамикой и результативностью продолжить и в дальнейшем.

Желаю Вам на Вашем ответственном посту больших успехов и крепкого здоровья».

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520