Президент Республики Таджикистан

Обмен поздравительными телеграммами между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и Президентом Исламской Республики Афганистан Мухаммадом Ашрафом Гани

14.07.2017 17:26, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Президент Исламской Республики Афганистан Мухаммад Ашраф Гани по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами обменялись поздравительными телеграммами.

В частности, в поздравительной телеграмме Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Президенту Исламской Республики Афганистан Мухаммаду Ашрафу Гани, говорится:

«Ваше Превосходительство,

С большим удовольствием искренне поздравляю Вас по случаю знаменательной исторической даты -  25 – летия установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Исламской Республикой Афганистан.

Мы удовлетворены тем, что за этот период наши традиционно дружественные отношения обрели надежную договорно-правовую основу, благодаря активным и созидательным усилиям обеих сторон последовательно развивались и расширялись, что отвечает национальным интересам и чаяниям народов двух дружественных стран.

Пользуясь случаем, выражаю уверенность в том, что добрососедские связи и продуктивное сотрудничество сторон, занимающие важное место в региональной стратегии Правительства Таджикистана, и в дальнейшем будут развиваться в позитивном русле.

Желаю крепкого здоровья и новых успехов Вашему Превосходительству, а братскому народу Афганистана – мира, безопасности, счастья и прогресса».

В поздравительной телеграмме Президента Исламской Республики Афганистан Мухаммада Ашрафа Гани Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону, в частности, говорится:

«Ваше Превосходительство Эмомали Рахмон, Президент Республики Таджикистан,

Мне доставляет удовольствие по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Исламской Республикой Афганистан и Республикой Таджикистан от себя и от народа Исламской Республики Афганистан направить Вашему Превосходительству наилучшие пожелания.

 25 лет дипломатических отношений двух независимых и свободных стран является выразителем твердой политической воли, коренящейся в глубинах нашей общей истории, культуры и цивилизации. Опираясь на эту очевидную истину и следуя нашим национальным интересам, мы можем создать единый регион, которому будут характерны безопасность, стабильность и устойчивое развитие.

Благодаря усилиям Вашего Превосходительства народ дружественной и братской нам страны движется к счастью, благополучию, свободе, миру и стабильности, чему мы, как друзья и соседи рады.

Пользуясь случаем, возобновляю свои поздравления в связи с этим историческим днем, желаю здоровья и успехов Вашему Превосходительству, а братскому народу Таджикистана – счастья и прогресса».

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520