Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор с Королем Королевства Саудовской Аравии Салманом ибн Абдельазизом Аль Саудом

22.07.2017 17:23, город Душанбе

Сегодня состоялся телефонный разговор между  Основателем мира и национального единства – Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и Хранителем двух мусульманских святынь, Королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдельазизом Аль Саудом.

Главы двух дружественных государств, обсудив состояние и перспективы многогранных  межгосударственных отношений Таджикистана и Саудовской Аравии,  отметили важность дальнейшей координации   усилий сторон для их дальнейшего развития.  

Президент Республики Таджикистан и Король Саудовской Аравии  также уделили  внимание актуальным вопросам мировой и региональной повестки дня. В этом контексте стороны обменялись мнениями по сегодняшней тревожной ситуации на Ближнем Востоке, в том числе по обстановке, которая складывается в районе Персидского залива.

Стороны высказались по вопросам обеспечения региональной и глобальной безопасности, а также борьбы с терроризмом,  экстремизмом и другими видами трансграничной преступности.

В завершение беседы Основатель  мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон пригласил Хранителя двух мусульманских святынь, Короля  Саудовской Аравии Салмана ибн Абдельазиза Аль Сауда посетить Таджикистан с официальным визитом в удобное для него время.  

Телефонная беседа прошла в атмосфере искренности, дружбы и  взаимопонимания.  

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520