Президент Республики Таджикистан

Телефонный разговор с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом

07.09.2017 19:11, город Душанбе

Сегодня во второй половине дня по инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор   Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с  Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В начале беседы главы двух государств выразили друг другу свои наилучшие пожелания по случаю юбилейной даты в современной истории таджикско-турецких связей – 25-летия установления дипломатических отношений между двумя дружественными странами.

В ходе разговора стороны  в атмосфере дружбы и взаимопонимания обсудили  ряд актуальных вопросов  двустороннего и международного характера.

 Глава нашего государства отметил, что постоянный диалог на высшем уровне выступает важным фактором последовательного развития и укрепления таджикско-турецких межгосударственных отношений   как в двустороннем формате, так и на площадках международных и региональных организаций.

В этом контексте была достигнута договоренность о   конкретизации сроков официального визита Президента Турецкой Республики в Таджикистан.

При обсуждении международной проблематики главы государств выразили серьезную озабоченность в связи с ситуацией, возникшей по отношению к мусульманской общине в Мьянме. Они решительно осудили рост исламофобии в этой стране, также как и факты вооруженного нападения боевиков экстремистских групп в Ракхайне.

В этой связи главы двух государств высказались за справедливое решение всех этнических и религиозных конфликтов исключительно на основе мирного диалога и призвали мировое сообщество к принятию действенных мер для искоренения подобных опасных явлений.

В ходе телефонного разговора были затронуты и другие темы, представляющие взаимный интерес.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520