Президент Республики Таджикистан

Поздравительные послания от глав зарубежных государств по случаю 26-ой годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан

08.09.2017 19:36, город Душанбе

В честь 26-ой годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан в адрес Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона продолжают поступать поздравительные телеграммы и послания от глав зарубежных государств и правительств, руководителей международных и региональных организаций, председателей финансовых и общественных организаций.

 Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко направил следующее поздравительное послание:

«Уважаемый Эмомали Шарипович,

Сердечно поздравляю Вас с Днем Государственной независимости.

За годы суверенитета Таджикистан достиг значительных результатов в национальном строительстве, социальном и экономическом развитии, упрочении своих позиций на мировой арене.

Убежден, что обоюдная нацеленность на углубление дружественных и доверительных белорусско-таджикских отношений будет и впредь крепнуть, обогащая двусторонний диалог новыми примерами плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества.

Желаю Вам, Эмомали Шарипович, доброго здоровья, счастья и дальнейших успехов на ответственном посту, а народу Таджикистана — мира и процветания».

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан в своем поздравлении говорит:

Уважаемый Эмомали Шарипович!

«Примите мои и от имени народа Казахстана искренние поздравления по случаю государственного праздника Республики Таджикистан - Дня независимости!

Сегодня Таджикистан достиг больших высот, стал авторитетным и влиятельным членом мирового сообщества.

Уверен, что наши традиционные дружеские взаимоотношения, основанные на доверии и взаимопонимании, впредь будут развиваться на благо наших народов.

Пользуясь приятной возможностью, желаю Вам Уважаемый Эмомали Шарипович, крепкого здоровья и успехов в Вашей государственной деятельности, а братскому народу Таджикистана - мира и процветания».

В поздравлении Президента Французской Республики Эммануэла Макрона отмечается:

«Господин Президент,

По случаю Национального праздника Таджикистана желаю Вам и таджикскому народу мира, счастья и процветания.

Хочу выразить желание с вашей поддержкой развивать в дальнейшем объединяющие обе наши страны доверительные и дружеские отношения.

Приветствую также многообещающие перспективы в области экономического сотрудничества между Францией и Таджикистаном.

Примите, Господин Президент, уверения в моём весьма высоком уважении».

Рамма Натх Ковинд, Президент Республики Индия, следующим образом поздравил Главу нашего государства:

«Уважаемый господин, от имени Правительства и народа Индии, а также от своего имени поздравляю Вас, Ваше превосходительство, и дружественный народ Таджикистана с Днём независимости.

 Наши отношения основываются на взаимном уважении, совпадении интересов, схожести мнений и взглядов на большинство региональных и мировых проблем. Также в текущем году отмечается 25-летие установления дипломатических отношений между двумя нашими странами.

Индия и Таджикистан являются надёжными партнёрами в обеспечении мира, стабильности и экономического развития для народов наших стран. Я уверен, что наши совместные усилия расширят наше стратегическое партнёрство и поведут нас в счастливое и лучшее будущее, свободное от радикализма, экстремизма и терроризма.

Пользуясь случаем, желаю Вам, Ваше превосходительство, здоровья и счастья, дружественному народу Таджикистана-благополучия, дальнейшего прогресса и процветания.

Уважаемый господин, пользуясь случаем выражаю Вам своё высокое уважение».

 Президент Польской Республики Анджей Дуда в своем поздравительном послании в адрес Президента Таджикистана отмечает:

«Уважаемый Господин Президент,

По случаю Национального Праздника Республики Таджикистан, от имени Польского Народа и от себя лично, приношу Вам и всем гражданам Республики Таджикистан сердечные поздравления и самые лучшие пожелания.

Республика Таджикистан, как независимое государство, вносит незаменимый вклад в укрепление региональной стабильности и международного порядка. Государственные усилия, направленные на установление безопасности в Центральной Азии, укрепление двустороннего сотрудничества между странами региона, а также модернизации страны и построения климата доверия в обществе через диалог и сотрудничество могут рассчитывать на поддержку Республики Польша.

Уважаемый Господин Президент, Прошу Вас принять пожелания спокойствия и благополучия Вашей стране и всем гражданам Республики Таджикистан, а также успехов в дальнейшем развитии Республики Таджикистан».

Король Морокко Мухаммад VI в своем поздравлении, в частности, говорит:

«Ваше Превосходительство, дорогой Брат,

С огромной радостью шлю Вам, Ваше Превосходительство, свои самые искренние поздравления по случаю Национального праздника, на пороге которого находится Республика Таджикистан, желаю Вам здоровья и счастья, дружественному народу Таджикистана, который под Вашим мудрым руководством стремится к прогрессу и процветанию, - благополучия и мира.

Также выражаю свою удовлетворённость крепкими исламскими братскими узами, объединяющими народы наших стран и укрепляющими отношения двух наших стран на пути эффективного сотрудничества и активных взаимодействий.

Вместе с тем подчёркиваю свою заинтересованность в совместном стремлении к укреплению отношений и расширению сотрудничества в интересах двух братских народов, вносящих вклад в укрепление совместных исламских действий.

Прошу Вас, Ваше Превосходительство и дорогой брат, любезно принять моё высокое уважение».

Президент Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Майтхрипала Сирисена в своем поздравительном послании отмечает:

«Ваше Превосходительство Эмомали Рахмон, Президент Республики Таджикистан!

Для меня большая  честь  от имени Правительства и народа

Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка  выразить Вам, Ваше Превосходительство, Правительству и народу Республики Таджикистан  искренние  поздравления и наилучшие пожелания по случаю Национального дня Республики Таджикистан.

Уверен, что дружеские связи и сотрудничество между двумя странами, которые были возрождены в ходе Вашего визита в Шри – Ланку, направлены на интересы наших стран.

Желаю Вам, Ваше Превосходительство, доброго здоровья, счастья, благополучия, а народу Республики Таджикистан - дальнейшего прогресса и процветания».

Поздравительные послания поступили также от Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева, Президента Соединенных штатов Мексики Энрике Пенья Ньето, Президента Словацкой Республики Андрея Киска, Председателя Государственного Совета и Совета министров Республики Куба Раула Кастро Руса, Наследника – Заместителя Председателя Совета министров, Министр обороны Королевство Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана Абдулаазиза Оли Сауд и других.

Поздравительные телеграммы в адрес Президента страны по случаю знаменательного праздника 26-ой годовщины Независимости Республики Таджикистан продолжают поступать.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520