Президент Республики Таджикистан

Поздравительные послания от глав зарубежных государств по случаю 26-ой годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан

09.09.2017 11:18, город Душанбе

В честь 26-ой годовщины Государственной независимости Республики Таджикистан в адрес Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона продолжают поступать поздравительные телеграммы и послания от глав зарубежных государств и правительств, руководителей международных и региональных организаций, председателей финансовых и общественных организаций.

В поздравительном послании Президента Исламской Республики Афганистан Мухаммада Ашрафа Гани говорится:

«Дорогой брат, Ваше Превосходительство Эмомали Рахмон, Президент Республики Таджикистан,

Разрешите от имени народа Афганистана выразить Вашему Превосходительству и братскому, дружественному народу Вашей страны свои самые искренние поздравления по случаю Национального дня Республики Таджикистан.

Богатая религиозная и культурная общность между нашими братскими народами расширила круг дружеских связей между нашими странами. Приветствуя расширение сотрудничества между Афганистаном и Республикой Таджикистан, я считаю это явление отвечающим интересам наших народов.

Радуясь существующими между нашими странами связями, я надеюсь, что со временем эти связи станут еще более разносторонними и прочными.

Желаю Вашему Превосходительству здоровья и успехов, а братскому народу Республики Таджикистан – счастья и прогресса».

В поздравительной телеграмме  Президента Исламской Республики Пакистан Мамнуна Хусейна говорится:

«Ваше Превосходительство,

Мне отрадно выразить свои искренние поздравления по случаю Дня Независимости Республики Таджикистан.

Пакистан и Таджикистан имеют древние религиозные, исторические, культурные и конфессиональные общности. Мне отрадно выразить свою удовлетворенность укреплением связей на протяжении этих лет и уверен, что они будут продолжаться на основе взаимных обязательств для еще большего развития и расширения двустороннего сотрудничества.

Пользуясь благоприятным случаем, желаю Вам, Ваше Превосходительство, крепкого здоровья и огромных успехов, а братскому народу Таджикистана – мира, развития и процветания.

Примите уверения в моём весьма высоком уважении».

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов в своей телеграмме пишет:

«Уважаемый Эмомали Шарифович!

Мне доставляет большое удовольствие направить Вам свои сердечные поздравления по случаю национального праздника Вашей страны — Дня Независимости Республики Таджикистан.

Убеждён, что высокий уровень сотрудничества и взаимопонимания, сложившийся между нашими дружественными странами, послужит прочной основой для дальнейшего поступательного развития и укрепления взаимовыгодных отношений между нашими государствами во благо наших народов.

Уважаемый Эмомали Шарифович, пользуясь этой приятной возможностью, искренне желаю Вам крепкого здоровья, счастья и успехов. Прошу передать мои самые тёплые поздравления и наилучшие пожелания мира и благополучия дружественному народу Таджикистана».

Серджо Маттарелла, Президент Итальянской Республики, в своем поздравительном послании отмечает:

«Ваше Превосходительство,

По случаю Национального праздника позвольте от моего имени, а также от имени итальянского парода передать самые искренние пожелания благополучия Республике Таджикистан.

В год 25-летия установления двусторонних дипломатических отношений, я выражаю надежду, что уже существующие плодотворные связи между нашими странами и пред будут идти по пути их дальнейшего укрепления в политической, экономической и культурной сферах. Я уверен, что это произойдет благодаря сотрудничеству между Душанбе и Европейским Союзом, в рамках его новых обязательств по установлению стабильности, благосостояния и развития Центрально-Азиатского региона.

В этом духе дружбы позвольте еще раз пожелать благополучия Вам и процветания народу Таджикистана».

Серж Саргсян, Президент Республики Армения, следующим образом поздравил Главу нашего государства:

«Уважаемый Эмомали Рахмон!

Примите мои искренние поздравления по случаю Дня Независимости Республики Таджикистан!

Сохраняя свою национальную самобытность и уникальные традиции, Ваша страна, реализовывает курс на обеспечение устойчивого развития и процветания государства, повышение роли Таджикистана в региональных и международных делах.

Многовековые узы дружбы, отношения взаимного уважения и искренней симпатии наших народов составляют прочный фундамент для последовательного наращивания межгосударственного сотрудничества, обладающего значительным потенциалом.

С теплотой вспоминаю состоявшийся в июне с.г. Ваш официальный визит в Армению, который придал важный импульс по всему спектру двустороннего взаимодействия. Уверен, что конструктивный диалог на высшем уровне будет и далее ориентирован на развитие партнерства Армении и Таджикистана во внешнеполитической, торгово-экономической, гуманитарной и иных областях.

Желаю Вам, уважаемый господин Президент, доброго здоровья, счастья и успехов в Вашей деятельности, а дружественному народу Таджикистана -мира и благополучия».

Президент Республики Корея Мун Чже Ин в своем поздравлении в адрес Президента Таджикистана пишет:

«Ваше Превосходительство,

По случаю Дня Независимости Республики Таджикистан, я бы хотел выразить мои теплые поздравления Вашему Превосходительству и народу Республики Таджикистан.

Я искренне надеюсь, что наша дружба и сотрудничество, которые крепли с годами в различных областях, будут еще более укрепляться для повышения взаимопонимания и дружбы между народами.

Этот год особенный, поскольку мы отмечаем 25-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. От всего сердца поздравляю с этой знаменательной датой, я уверен, что взаимовыгодные отношения между нашими двумя странами будут продолжительно развиваться.

Ваше Превосходительство, пожалуйста, примите мои наилучшие пожелания, пожелания крепкого здоровья Вам и бесконечного процветания Вашему государству».

Президент Социалистической Республики Вьетнам Чан Дай Куанг в своей поздравительной телеграмме отмечает:

«Ваше Превосходительство,

Позвольте от имени Правительства Социалистической Республики Вьетнам и от народа Вьетнама поздравить Вас и в Вашем лице весь народ Таджикистана с Днем Независимости Республики Таджикистан.

Вьетнам всегда следит за событиями в Республике Таджикистан и радуется успехам, достигнутым Таджикистаном в деле развития страны под Вашим руководством.

Наши страны в 2017 году отмечают 25-ую годовщину со дня установления дипломатических отношений. Я выражаю надежду, что на основе достигнутых результатов мы прилагаем совместные усилия в целях укрепления и развития традиционных и дружественных отношений, и сотрудничества между Вьетнамом и Таджикистаном на благо народов двух стран, за мир, процветание в регионе и во всем мире.

Желаю Вашему Превосходительству крепкого здоровья, счастья и больших успехов в Вашей ответственной государственной деятельности».

В поздравительном послании Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева говорится:

«Уважаемый Эмомали Шарифович,

От имени народа Азербайджана и лично от своего имени искренне поздравляю Вас и весь народ Таджикистана с национальным праздником Республики Таджикистан — Днем независимости.

Дружба между Азербайджаном и Таджикистаном имеет богатые традиции. Уверен, что нынешний высокий уровень наших межгосударственных отношений всегда будет прочной основой для углубления нашего сотрудничества во всех облостях, представляющих взаимный интерес.

В этот торжественный день желаю Вам крепкого здоровья, успехов в работе, а дружественному Таджикистану мира, процветания и благополучия».

Президент Швейцарской Конфедерации Дорис Лойтхард в своей телеграмме отмечает:

«Ваше Превосходительство Эмомали Рахмон, Президент Республики Таджикистан,

Празднование Национального дня для меня является благоприятной возможностью от имени Федерального Совета искренне поздравить Ваше Превосходительство и выразить свои наилучшие пожелания на благо прогресса и процветания Вашей страны.

Глубоко уверен, что взаимное доверие и дружба, сложившиеся между нашими странами, в будущем еще больше укрепятся.

Примите уверения в моём весьма высоком уважении».

Генеральный секретарь Организации Объединенных Нации Антонио Гутерриш в своей телеграмме отмечает:

«Ваше Превосходительство,

С огромной радостью шлю свои теплые поздравления Правительству и народу Республики Таджикистан по случаю Дня Независимости.

Мы переживаем такое время, в котором наблюдаются и большие надежды, и глубокая безопасность. Текущий год я начинал с призывом к глобальному миру в мире. Все наши стремления, как одной семьи человечества, направлены на честь, справедливость, развитие и процветание, которые зависят от мира. Данные ценности отражены в Уставе Организации Объединенных Нации и они объединяют нас между собой.

В данное время роста конфликтов на мировой арене, когда отмечаете Независимость вашей страны, я также осознаю, что разноплановость Организации Нации укрепляет нашу совместную деятельность, подтверждает нашу общую человечность.

Поскольку вы отмечаете этот особый день, я опираюсь на активное партнерство и вклад вашей страны в усиление Организации Нации и продвижение совместных усилий для обеспечения мира, развития и права человека.

Примите, Ваше Превосходительство, уверения в моём весьма высоком уважении».

Поздравительные послания поступили также от Короля Иорданского Хашимитского Королевства Абдуллаха II ибн Аль-Хусейна, Президента Объединённых Арабских Эмиратов Халифа ибн Зайд Аль Нахайяна, Премьер-министра Исламской Республики Пакистан Шахида Хакана Аббаси, Президента Украины Петра Порошенко, Генерального секретаря Шанхайской Организации Сотрудничества Рашида Алимова, Главы исмаилитов мира Принца Карима Исмаила Агахана IV, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и других.

Поздравительные телеграммы в адрес Президента страны по случаю знаменательного праздника 26-ой годовщины Независимости Республики Таджикистан продолжают поступать.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520