Президент Республики Таджикистан

Глава государства Эмомали Рахмон сдал новые дома пострадавшим от стихийного бедствия жителям Дарвазского района

13.09.2017 17:04, Дарвазский район

Сегодня Президент Республики Таджикистан, Лидер нации Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в местности Яхчисор сельского джамоата Нульванд Дарвазского района в торжественной обстановке сдал новые дома жителям, пострадавшим от стихийного бедствия.

Напомним, что 8 июля 2017 года в результате проливных дождей с правой страны реки Пяндж сошли сели и лавины, которые полностью перекрыли русло воды. В результате стихийного бедствия в сельском джамоате Нульванд Дарвазского района полностью и частично были разрушены жилые дома 21 семьи. Пострадавшие жители своевременно были эвакуированы в безопасные места, преграда на реке Пяндж за короткий срок была устранена.

По поручению и указанию Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Правительством Республики Таджикистан была оказана своевременная помощь пострадавшим семьям, доставлены строительные материалы для строительства домов.

Таким образом, в прекрасной местности Яхчисор в течение 1 месяца на сумму более 4 млн. 930 тыс. сомони было построено 21 новых современных дома. Там же для детей пострадавших семей построена 1 школа и медицинский пункт для обеспечения здоровья населения.

В Яхчисоре Президента страны Эмомали Рахмона искренне и тепло встретили жители района и области. Во время вручения ключей от новых домов Лидер нации Эмомали Рахмон провел искреннюю беседу с жителями, тем самым поднял дух населения и укрепил их веру в счастливое будущее.

Здания жилых домов одноэтажные и каждый из них имеет 4 комнаты. По поручению и конкретным указаниям Главы государства здесь созданы вся необходимая для отдыха и работы инфраструктура. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, ознакомившись с качеством строительства, поблагодарил строителей за ускоренный темп и высокое качество строительных работ.

Новый населенный пункт занимает площадь 4 га, в нем создана вся необходимая инфраструктура, в том числе система водоснабжения и линия электропередачи.

В Яхчисоре Основателем мира и национального единства — Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном также сдана в эксплуатацию новая школа №54. Она построена на сумму более 800 тыс. сомони и предусмотрена на 300 учащихся в двух сменах. Заказчиком проекта является Министерство образования и науки, подрядчиком – ООО «Нокилсохтмон» города Душанбе, которое завершило строительство в течение 1 месяца. Школа имеет 6 классов, компьютерный кабинет и склад.

Со сдачей в эксплуатацию в новом населенном пункте нового учебного заведения и медицинского пункта около 20 человек обрели рабочие места.

После открытия школы и медицинского пункта Лидер нации Эмомали Рахмон провел искреннюю беседу с педагогами, учащимися и жителями нового населенного пункта.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520