Президент Республики Таджикистан

Встреча с Премьер-министром Канады Джастином Трюдо

21.09.2017 01:29, Соединённые Штаты Америки

В городе Нью-Йорк на полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций состоялась искренняя и созидательная встреча Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с Премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Было подчеркнуто, что в этом году исполняется 25 лет со дня установления дипломатических отношений Таджикистана и Канады, за этот период межгосударственное сотрудничество, начатое на основе взаимоуважения, взаимодоверия и уважения интересов сторон, развивалось и совершенствовалось в интересующих сторон сферах. 

Глава государства Эмомали Рахмон заявил, что Таджикская сторона высоко ценит помощь Канады силовым структурам в укреплении границ с Афганистаном, борьбе против незаконного оборота наркотических веществ, поддержке функционирования пограничного колледжа ОБСЕ в Таджикистане, в участии экспертов Канады в реализации жизненно важных для Таджикистана и Афганистана проектов.

Были выражены конструктивные идеи для усиления двусторонних отношений в сферах экономики, торговли, энергетики, транспорта, технологий переработки сельскохозяйственной продукции, безопасности и управления границей.

Относительно растущих угроз и вызовов современного мира обе стороны подчеркнули необходимость укрепления межгосударственной интеграции в борьбе против международного терроризма, экстремизма и контрабанды наркотических веществ.

Конструктивный обмен мнениями состоялся также по другим интересующим сторон темам.

Встреча прошла в духе созидания и взаимопонимания. Лидер нации Эмомали Рахмон пригласил Премьер-министра Канады Джастина Трюдо посетить Таджикистан в удобное для него время.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520