Президент Республики Таджикистан

Выступление на четвертом заседании Панели высокого уровня по водным вопросам

21.09.2017 20:38, Соединённые Штаты Америки

Уважаемые члены Панеля высокого уровня,
Уважаемый Генеральный сектретарь ООН,
Уважаемый Президент Всемирного Банка,
Уважаемые присутствующие!

Прежде всего, хотел бы выразить признательность за организацию сегодняшнего заседания и приглашение принять участие в его работе. 

Деятельность нашей Панели дала хороший толчок процессу повышения уровня восприятия значения воды для достижения Целей устойчивого развития.  

План действий Панели окажет содействие решению вопросов, связанных с водой.

Таджикистан, признанный лидером в продвижении инициативы по объявлению Международного десятилетия действий “Вода для устойчивого развития” на период 2018-2028 годы, провел определенную работу в этом направлении. 

Генеральная Ассамблея ООН 21 декабря истекшего года консенсусом приняла резолюцию, связанную с новым Десятилетием.

Основная цель данного Десятилетия,  заключаясь в еще большем повышении уровня восприятия водных вопросов в мировой Повестке дня развития и в содействии реализации Целей устойчивого развития по воде, окажет помощь  в объединении наших усилий в этом направлении.

В контексте целей и задач Десятилетия мы предлагаем Концепцию его реализации с комплексом мероприятий в рамках деятельности Панели и прилагаем усилия по ее претворению в жизнь.

А на национальном уровне, мы приняли План мероприятий по реализации Десятилетия и для его осуществления создаем специальный Центр, а также Организационный комитет при Правительстве страны по контролю за его выполнением.  

В этой связи позавчера мы провели такое мероприятие с участием делегаций стран, ООН и других международных организаций.

Выражаю уверенность в том, что мировое сообщество будет широко использовать возможности Десятилетия и за этот период значительно снизится острота проблем, связанных с водой. 

 Уважаемые присутствующие!

Таджикистан - как страна инициатор – намерен во взаимодействии с ООН и другими партнерами каждые два года провести мероприятия высокого уровня по  процессу реализации Десятилетия.

На наш взгляд, это является хорошей платформой для рассмотрения актуальных водных вопросов.

В том числе запланировано проведение такой конференции в июне 2018 года, что может внести соответствующий вклад в дело обсуждения Целей устойчивого развития, связанных с водой.

Благодарю за внимание.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520