Президент Республики Таджикистан

Встреча с министрами обороны государств — членов Содружества Независимых Государств

12.10.2017 09:40, город Душанбе

Сегодня во Дворце Нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял министров обороны государств — членов Содружества Независимых Государств, прибывших в Таджикистан для участия в заседании Совета министров обороны.

Вначале Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон, приветствуя глав оборонных ведомств, пожелал успехов и плодотворных результатов работе заседания Совета министров обороны, которое сегодня пройдет в городе Душанбе.

Президент страны выразил удовлетворение итогами 25 -летней работы Совета министров обороны, направленными на развитие связей, многостороннего военного сотрудничества и подчеркнул, что за этот период, с использованием богатого накопленного опыта, создана крепкая интеграционная база и проделаны значительные работы.

В ходе беседы были затронуты вопросы укрепления военно-технического сотрудничества, также безопасности и обороны в рамках исполнения Концепции военно-технического сотрудничества стран-участниц СНГ на период до 2020 года и Пятилетней программы сотрудничества по укреплению пограничной безопасности.

Одновременно в ходе беседы, с учётом сложившейся сложной ситуации в мировом сообществе, внимание было обращено вопросам обеспечения безопасности и стабильности в Афганистане, укрепления пограничного потенциала, борьбы с международным терроризмом и экстремизмом, оборотом наркотических средств, незаконной миграцией и другими организованными транснациональными преступлениями.

Необходимо отметить, что председательствование в Содружестве Независимых Государств в 2018 году возложено на Таджикистан, об этом на очередном заседании Совета глав государств- членов СНГ в городе Сочи Российской Федерации было принято соответствующее решение.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520