Президент Республики Таджикистан

Встреча с министром иностранных дел Ирана Мухаммадом Джавадом Зарифом

08.11.2017 16:19, город Душанбе

Сегодня во Дворце нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммада Джавада Зарифа, который находится с рабочим визитом в Таджикистане.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Ираном. Были обсуждены приоритетные вопросы, в том числе реализацию ранее достигнутых договоренностей, развитие сотрудничества в сферах торговли, инвестиций, энергетики, транспорта, сельского хозяйства и промышленности.

В этом контексте стороны подчеркнули важность проведения очередного Заседания совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому и культурному сотрудничеству, которое состоится в ближайшие дни в городе Душанбе. В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности, борьбы с терроризмом и экстремизмом и сотрудничества в рамках региональных и международных организаций.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520