Президент Республики Таджикистан

Кадровые изменения

13.11.2017 11:19, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон произвёл кадровые изменения в подразделениях силовых структур, правоохранительных органах и Министерстве экономического развития и торговли.

Указом Президента Республики Таджикистан Хикматулло Пиракзода назначен первым заместителем командующего Пограничными войсками – начальником Главного штаба Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан и Нурулло Хамид Абдуллозода – заместителем командующего Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

По согласованию с Президентом страны, должности начальников Управлений Пограничных войск Республики Таджикистан по Горно-Бадахшанской автономной области, Хатлонской области, а также начальников ряда пограничных отрядов пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности доукомплектованы за счет молодых квалифицированных кадров и опытными специалистами данной отрасли.

На ответственные должности отдельных Управлений Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан в центральном аппарате также назначены опытные специалисты.

Также кадровые назначения произведены в частях и соединениях Министерства обороны в Горно-Бадахшанской автономной области, Хатлонской области, городов и районов республиканского подчинения, руководство подразделений силовых структур возложено на офицеров, владеющих иностранными языками, выпускников более двух высших военных отечественных и зарубежных заведений.

Постановлением Правительства Республики Таджикистан Солех Хусайн Хусайнзода освобожден от должности заместителя Министра обороны.

Постановлением Правительства Республики Таджикистан в связи с переходом на другую должность Умед Давлатзода освобожден от должности заместителя Министра экономического развития и торговли, Тоджиддин Джуразода, занимавший должность председателя Комитета местного развития при Президенте Республики Таджикистан, назначен на должность заместителя Министра экономического развития и торговли.

Другими Постановлениями Правительства Республики Таджикистан Бекмуроди Айдибек Ширинбекзода освобожден от должности руководителя администрации Свободной экономической зоны «Ишкашим», и Сурадж Гуломамад Тохирджонзода назначен на данную должность.

Также Распоряжением Президента Республики Таджикистан Саидджафар Саидович Сафаров освобожден от должности первого заместителя директора Государственного учреждения «Национальная библиотека Таджикистана».

В ходе искренней и открытой беседы Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон пожелал успехов каждому государственному служащему и отметил, что при исполнении государственных задач и служебных обязанностей они должны быть добросовестными, преданными государству и народу, а также бдительными.

«Будьте искренними и работайте совместно с народом, чтобы устранить имеющиеся проблемы», — подчеркнул Президент страны по завершении беседы.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520