Президент Республики Таджикистан

Участие на торжественном собрании, посвящённом 25-й годовщине 16-й сессии Верховного Совета Республики Таджикистан

19.11.2017 12:27, Бабаджан Гафуровский район

19 ноября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие и выступил на торжественном собрании по случаю 25-й годовщины исторической 16-й сессии Верховного Совета Республики Таджикистан в Бободжон Гафуровском районе Согдийской области.

В этом грандиозном мероприятии, которое проходило в историческом месте – «Касри Арбоб» имени Саидхуджи Урунходжаева, приняли участие бывшие депутаты 16-й сессии Верховного Совета Республики, члены Правительства, члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон Республики Таджикистан, активисты области и другие гости мероприятия.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поздравил всех участников и весь народ страны с юбилеем исторической и судьбоносной сессии, которая послужила началом созидания всеобъемлющего единства, мира и стабильности.

Напомним, что с 16 ноября по 2 декабря 1992 года во Дворце культуры имени Саидхуджи Урунходжаева Согдийской области состоялась историческая 16-я сессия Верховного Совета Республики Таджикистан, где депутаты единогласно избрали мудрого, рассудительного и несущего счастье политика Эмомали Рахмона Председателем Верховного Совета Республики Таджикистан — Главой государства таджиков.

С первых же дней поддержка политики, предпринятой Лидером нации Эмомали Рахмоном, стала символом верности и безграничной любви таджикского народа к этому мудрому сыну нации.

Мудрый руководитель и несущий счастье Эмомали Рахмон остался верен своим обещаниям и принес мир народу, в этот радостный день были изложены мысли относительно других конструктивных и успешных усилий руководства государства, Правительства и народа страны для превращения Таджикистана в единое государство.

Глава государства Эмомали Рахмон подчеркнул, что начало сессии было зарождением надежды и уверенности народа Таджикистана. И в самом деле время доказало, что депутаты Верховного Совета этой важной исторической и судьбоносной сессии всерьез понимали о необходимости и важности сохранения целостности государства и единства таджикского народа.

Народ Таджикистана также ожидал от них твердой политической воли, мудрости, выдержки и усердия для вывода страны из сильного политического и социального кризиса. Народные депутаты с принятием по-настоящему жизненных решений доказали, что они являются сторонниками государственной независимости, мира и стабильности, национального единства, целостности Таджикистана,  его будущего процветания и развития.

На самом деле эта сессия заложила основы развития и укрепления новой государственности и реальной независимости Таджикистана, ее территориальной целостности, национального единства и установления мира на древней земле, реализации политических, правовых, экономических и социальных реформ на пути построения гражданского общества.

Лидер Таджикистана Эмомали Рахмон, несмотря на сложную политическую ситуацию и гражданскую войну в эти годы, и критические судьбоносные моменты, действовал как мужественный и отважный политик, в соответствии с извечной мудростью народа, как верный сын нации, проявил самоотверженность, чтобы восстановить парализованную государственную и экономическую структуру и достиг всеобъемлющего мира и стабильности.

В конце своего выступления Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан  Эмомали Рахмон вновь поздравил участников торжественного собрания и всех граждан страны с этой исторической и судьбоносной датой. Глава государства Эмомали Рахмон выразил уверенность в том, что и в дальнейшем каждый благородный и самоотверженный представитель Родины будет прилагать усилия в деле укрепления независимости, национального единства и защиты интересов любимого Таджикистана и внесет достойный вклад в обеспечение достойной жизни народа, и пожелал, чтобы в нашей любимой стране всегда сияло солнце мира и радости.

После выступления Президента страны Эмомали Рахмона от имени депутатов 16-й сессии Верховного Совета Республики Таджикистан выступила бывший депутат Верховного Совета Гулафзо Савриддинова, которая отметила достойный вклад Президента Эмомали Рахмона.

Затем в торжественной обстановке Лидеру нации Эмомали Рахмону была вручена картина от имени ветеранов, депутатов 16-й сессии Верховного Совета Республики Таджикистан.

Сегодняшнее торжественное собрание продолжилось красочной и содержательной программой деятелей искусств страны.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520