Президент Республики Таджикистан

Эмомали Рахмон – Почетный гражданин города Амман Хашимитского Королевства Иордании

09.12.2017 21:02, Иордания

9 декабря 2017 года в первый день официального визита состоялась встреча Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с депутатами городского Совета Аммана и других членов администрации этого города.

Перед началом встречи Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с мэром города Амман Юсуфом Шаварбех, стороны посетили выставку достижений таджикского народа, где были выставлены такие образцы народного творчества, как чакан, золотошвейное искусство, фотографии и картины изобразительного искусства неповторимых пейзажей райской природы Таджикистана и другие национальные традиции таджикского народа, организованную Посольством Республики Таджикистан в Хашимитском Королевстве Иордании.

Мероприятие началось национальными гимнами двух стран.

На встрече, которая состоялась в административном здании города Амман, Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон сперва выступил с речью перед депутатами городского Совета Аммана и другими членами администрации города о перспективах дружественных отношений и сотрудничестве и намерениях первого официального визита в эту страну.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон поблагодарил дружественный народ Иордании за тёплый приём и подчеркнул, что Таджикистан и Иордания имеют добрые и давние традиции взаимоотношений.

Глава государства выразил уверенность в том, что Таджикистан и Иордания, опираясь на глубокие исторические связи будут развивать свои многосторонние отношения, и поднимут сотрудничество на качественно новый уровень.

«Мы готовы вместе с иорданской стороной приложить усилия по всем интересующим нас направлениям с целью развития дружественных отношений и плодотворного сотрудничества наших стран», — подчеркнул в конце своего выступления Лидер нации Эмомали Рахмон.

Затем, мэр города Амман Юсуф Шаварбех в своем выступлении, отмечая ценный вклад и созидательные усилия Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона на пути установления дипломатических отношений между двумя странами, укрепления дружбы и братства между народами двух стран Таджикистана и Иордании, а также других мировых инициатив Главы государства Таджикистана относительно глобальных проблем планеты, в торжественной обстановке вручил Основателю мира и национального единства – Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону символический золотой ключ города Амман. Таким образом Глава государства Таджикистана уважаемый Эмомали Рахмон стал обладателем высшего звания – Почётного гражданина города Амман Хашимитского Королевства Иордании.

Следует отметить, что до сегодняшнего дня Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон удостоен звания Почётного гражданина многих стран мира за ценный вклад в деле укрепления дружественных отношений с народами стран мира.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520