Президент Республики Таджикистан

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон посетил исторические и древние места Хашимитского Королевства Иордании

11.12.2017 13:23, Иордания

В рамках официального визита в Хашимитское Королевство Иордании, Основатель мира и национального единства Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон посетил ряд древних и исторических достопримечательностей этой страны.

Иордания — страна на Среднем Востоке, граничащая с севера с Сирией, с северо-востока с Ираком, на востоке и юге с Саудовской Аравией и с запада с Израилем. Столица Иордании город Амман, а Королевство состоит из 12 провинций: Аджлуб, Акаба, Амман, Джараш, Ирбид, Маан, Мадаба, Эз-Зарка, Эль-Балка, Эль-Карак, Эль-Мафрак, Эт-Тафила.

Амман столица Иорданского Хашимитского Королевства с очень древней историей, здесь в основном расположены исторические достопримечательности, различные исторические сооружения и он имеет прекрасные ландшафты для туристов. Город Амман был объявлен столицей Иорданского Хашимитского Королевства в 1949 году, но она была основана еще 7000 лет до нашей эры.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в городе Амман посетил Цитадель, музей Иордании, исторические памятники древнего города Петры, Мертвое море и западный берег реки Иордан.

Иордания является одной из древнейших стран арабского мира, древние города которой привлекают внимание множества туристов. Больше всего внимание посетителей привлекает историческая Цитадель, древний город Петра, которое имеет редкую архитектуру наскальных фресок, а также ценные росписи Иорданского музея и заповедники.

Мертвое море расположено в 35 километрах от города Амман, и оно известно своими целебными свойствами.

Цитадель также является одной из исторических мест. Цитадель означает стену замка. Это место также называют центром Аммана или сердцем города. На территории Аль-Каср до сих пор сохранились развалины дворцовых стен, останки Храма Геркулеса, византийская церковь VI века. В настоящее время в Аль-Касре действует археологический музей.

В крепости расположен Амфитеатр — символ Иордании, который имеет 44 рядов на 7000 мест.

Пещера Аль-Каъф, расположенная в южной части города Аммана и города Петра — древней столицы Королевства Набатеи, построена на высоте 900 метров над уровнем моря более 2000 лет назад и является одним из известных и популярных достопримечательностей Иордании.

Город Петра включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним из семи чудес мира. Город является одним из уникальных мест страны, в котором до сегодняшнего дня сохранены древние залы и амфитеатр, храм и жилые помещения, а также древние улицы города.

В городе Амман также можно посетить музеи народных традиций Иордании, королевских машин, старых монет, военный музей с различным оружием, Выставка восточного изобразительного искусства, а также Дворец Омеяды.

В Иорданском музее особое место занимают достижения науки и технологий в области поиска решений проблем с питьевой водой и развития сельскохозяйственных культур. Здесь было продемонстрировано устройство, которое производит воду в сухих условиях из воздуха для орошения сельскохозяйственных земель.

В нынешних условиях современного мира наблюдается острая нехватка питьевой воды в некоторых странах мира, и из-за воздействия изменения климата воды некоторых рек испаряются, в следствии чего они подвергаются уничтожению. В Иордании для предотвращения высыхания Мертвого моря в 200 километрах от моря был разработан проект воссоздания количества испаряемой воды и строительство трубопровода перекачки воды из Красного моря.

Следует отметить, что усилия и инициативы Основателя мира и национального единства Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона на мировом уровне и перспективная политика Правительства Республики Таджикистан во главе с Президентом Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона направлена для будущего развития внутриконтинентальных стран не имеющих выхода к открытым водам, для решения проблемы нехватки воды в мире и эффективного использования гидроэнергетических ресурсов, которая всемерно поддержана международным сообществом.

После завершения посещения Музея Иордании Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон оставил запись в книге почетных гостей с наилучшими пожеланиями в деле дальнейшего процветания двусторонних отношений и сотрудничества с этой страной.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520