Президент Республики Таджикистан

Участие в неформальной встрече глав государств-участников СНГ

26.12.2017 22:55, Россия

26 декабря 2017 года Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан,  Эмомали Рахмон с рабочим визитом прибыл в город Москву для участия в неформальной встрече глав государств-участников СНГ. 

 Свободный обмен мнениями глав государств охватил широкий круг вопросов глобального и регионального характера, дальнейшего развития многостороннего сотрудничества в формате СНГ.

В ходе неформальной встречи главы государств в атмосфере доверительного разговора обсудили текущую ситуацию в регионе и мире.

В этой связи Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, дав оценку тревожным мировым тенденциям в  2017 году, особо обратил внимание участников встречи на развитие ситуации в Афганистане - одну из основных тем международной и региональной повестки дня.

Также  было отмечено, что Таджикистан выступает за дальнейшее усиление взаимодействия в борьбе с глобальными угрозами и вызовами в целях обеспечения региональной безопасности.  

Касаясь ближайших задач Содружества, Лидер нации,  Эмомали Рахмон остановился на основных положениях Концепции председательства Республики Таджикистан в СНГ в 2018 году. Вопросы, связанные с обеспечением безопасности на внешних границах, в том числе на южных рубежах Содружества, последовательное выполнение принятых программ и планов по дальнейшему развитию экономического взаимодействия, а также продвижение сотрудничества в гуманитарной области были обозначены как приоритетные направления предстоящего председательства Таджикистана в СНГ.

Президент Республики Таджикистан выразил уверенность в том, что в наступающем  году  взаимодействие в рамках Содружества будет конструктивно развиваться и пожелал своим коллегам благополучия и новых успехов в реализации намеченных планов.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520