Президент Республики Таджикистан

Участие на праздничном мероприятии по случаю Дня работников органов национальной безопасности

28.12.2017 15:12, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон на мероприятии в честь Дня работников национальной безопасности, отмечаемого ежегодно 28 декабря, встретился с руководителями и должностными лицами ряда структурных подразделений Государственного Комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

В ходе своего выступления Лидер нации, уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность сотрудникам этой силовой структуры страны, верным сынам Родины и защитникам территориальной целостности страны за достойное исполнение обязанностей, упомянув об их роли в обеспечении мира и стабильности, защиты ценностей независимости, обеспечения национальной безопасности.

Глава государства выразив озабоченность за сложившиеся сложные и трудные условия современного мира, эскалации террористических актов в большинстве стран мира, подчеркнул, что от каждого военнослужащего требуется высокая профессиональная квалификация, бдительность и верность государству и нации.

В ходе анализа деятельности этой структуры за годы независимости, наравне с достижениями, Лидер нации как Верховный главнокомандующий вооруженных сил упомянул о ряде недостатках, в том числе о фактах незаконного оборота наркотиков, отсутствия дисциплины среди воинских частей пограничной охраны и нарушения при защите государственной границы и потребовал от руководства Комитета исправить недостатки в определенные сроки.

События последних нескольких месяцев на государственной границе с соседним Афганистаном показали, что в этом направлении необходимо укрепление дисциплины пограничных войск. Упоминая об условиях службы, учений и проведения ряда учебных мероприятий, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон отметил, что за один последний год были построены и введены в эксплуатацию десятки пограничных пунктов, учебных заведений и обеспечены условия для проживания и отдыха. Год от года улучшается обеспечение оружием и боевым снаряжением и ряды этой структуры полностью комплектуются из числа профессиональных офицеров.

По мнению Лидера нации, одной из наиболее важных проблем, стоящих перед органом национальной безопасности, является предотвращение вступления неосведомленной молодежи в террористические группировки и экстремистские движения.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон поручил руководству Государственного Комитета национальной безопасности предпринять все практические шаги для возвращения таких людей и обеспечения их постоянными рабочими местами; в контексте роста террористических актов, происходящих ежедневно в различных уголках мира, усилить методы и способы борьбы с этими беспрецедентными явлениями.

В конце своего выступления Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон еще раз поздравил всех сотрудников Государственного комитета по национальной безопасности страны с их профессиональным праздником и пожелал им больших успехов в деле выполнения великой миссии, защиты священных и уникальных благ — свободы и независимости, национальных и государственных интересов.

На сегодняшнем мероприятии Указами Президента Республики Таджикистан первый заместитель председателя Государственного Комитета национальной безопасности Maнсурчон Умаров был награжден — «очередным воинским званием генерал-лейтенанта», заместитель председателя Государственного Комитета национальной безопасности Нусратулло Мирзоев — «очередным воинским званием генерал-майора» и начальник управления Государственного Комитета национальной безопасности в Хатлонской области Шомуддин Шарипов — «очередным воинским званием генерал-майора».

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2017
Тел/Факс.: (+992 37)2212520