Президент Республики Таджикистан

Утверждение эмблемы «Года развития туризма и народных ремесел»

22.01.2018 10:59, город Душанбе

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон утвердил эмблему «Года развития туризма и народных ремесел» для всесторонней презентации данного мероприятия.

Эмблема «Года развития туризма и народных ремесел» кругообразная, вокруг которой размещены кольца, соответствующие цветам Государственного флага, свидетельствующие о независимости Республики Таджикистан.

По окружности эмблемы размещен текст «2018 – Год развития туризма и народных ремесел» на таджикском и английском языках, отображающий суть символа, а текст на английском языке приведен с целью пропаганды данной инициативы среди туристов и в зарубежных странах.

Посредине эмблемы отражены горы-небоскребы Таджикистана, на одной из вершин гор отображен знак вечного вращения, который широко используется в народных ремеслах как светящееся солнце.

Эмблема также отображает чистую воду, изображение туриста и узкогорлого кувшина с носиком — символа народных ремесел, означающих развитие туристического сектора, возрождение и поддержку народных ремесел в Республике Таджикистан.

Министерства и ведомства, организации и учреждения, исполнительные органы государственной власти областей, городов и районов, средства массовой информации могут широко использовать эмблему «Года развития туризма и народных ремесел».

 

Эмблема «Года развития туризма и народных ремесел» (PNG)

Эмблема «Года развития туризма и народных ремесел» (CDR)

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520