Президент Республики Таджикистан

Ознакомление с деятельностью совместного предприятия «AKIA AVESTO»

14.02.2018 11:49, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе Рустами Эмомали ознакомились с деятельностью предприятия «AKIA AVESTO» в районе Фирдавси, которое впервые в стране наладило монтаж автобусов марки «AKIA».

Здесь впервые Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону был презентован проект «Электронной платежной системы транспорта общественного пользования и контроля проезда в городе Душанбе».

Данная система налажена с целью облегчения платы за проезд в общественном транспорте, а осуществление проекта имеет ряд преимуществ, в том числе увеличение доходов предприятий по перевозке пассажиров, охват оборота средств в официальной экономике, решение споров по возврату сдачи денег, регулярный контроль финансового оборота, контроль пассажирских транспортных средств, повышение уровня и качества обслуживания, контроль и регулирование режима работы транспортных средств.

Для реализации данного проекта Общество с ограниченной ответственностью «Авесто Гурух» приобрело всё необходимое оборудование и импортировало в Таджикистан.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон, ознакомившись с условиями и возможностями новых автобусов на этом совместном предприятии, назвал реализацию данного мероприятия своевременной и важной в деле повышения уровня и качества обслуживания в сфере пассажирских перевозок в городе Душанбе. Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что с целью обновления технического парка города Душанбе для приобретения 100 автобусов марки «AKIA» с учетом монтажа на территории Республики Таджикистан подписан договор между Исполнительным органом государственной власти города Душанбе и турецкой компанией «AKIA».

На основе действующего плана, в том числе транспортировки автобусов в Республику Таджикистан, работы продолжаются, на сегодняшний день из 13 ввезенных автобусов уже завершен монтаж 10 автобусов.

Также в соответствии с положениями договора транспортировка автобусов будет осуществляться поэтапно, и сегодня вторая партия из 15 автобусов въехала в Республику Таджикистан из Турции.

Количество работников монтажного предприятия на сегодняшний день составляет 40 человек, все они являются местными специалистами.

Наряду с этим, для обучения и совершенствования уровня знаний и приобретения навыков местными специалистами в монтажных работах действуют отдельные учебные курсы, предоставленные турецкой компанией.

В будущем руководство совместного предприятия планирует наладить производство пяти видов автобусов городского и междугородного назначения в соответствии с международными стандартами в Республике Таджикистан. Для реализации этой инициативы в этот же день Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал официальный старт началу строительных работ завода по производству автобусов.

Согласно информации ответственных лиц, наравне с началом работы предприятия производственная мощность будет составлять от 250 до 300 автобусов в год, а численность работников из числа местных специалистов не менее 200 человек.

Было подчеркнуто, что основные части автобусов производятся в развитых странах мира, а моторы принадлежат известной во всем мире компании «Mercedes-Benz».

Создание совместного предприятия «AKIA AVESTO» будет способствовать достижению целей, определенных Правительством страны в «Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года», превращению Таджикистана в индустриально-аграрную страну.

Напомним, что в рамках поручений и указаний Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и созидательных мер Председателя города Душанбе Рустами Эмомали для создания условий для достойной жизни жителей столицы, а также для предоставления качественных услуг населению в 2017 году из Турции были ввезены 64 автобуса марки «ISUZU».

В текущем году на основании договора между Исполнительным органом государственной власти города Душанбе и турецкой компании «AKIA» поэтапная транспортировка 100 автобусов для монтажа заложит реальную основу для развития сферы пассажирских перевозок в столице.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520