Президент Республики Таджикистан

Встреча с Премьер-министром Республики Казахстан Бакитджаном Сагинтаевым

15.03.2018 10:43, Казахстан

15 марта 2018 года в Астане Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон встретился с Премьер-министром Республики Казахстан Бакитджаном Сагинтаевым и обсудил с ним широкий комплекс вопросов двустороннего сотрудничества.

В ходе искренней встречи стороны особо отметили процесс устойчивого развития партнёрских и стратегических отношений, отражающих интересы народов Таджикистана и Казахстана.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение уровнем и качеством партнёрских отношений в течение 25 лет установления дипломатических отношений и расценил подписание 12 новых документов в ходе официального визита как прочный шаг в направлении углубления и расширения отношений сотрудничества и использования незадействованных возможностей двусторонних связей.

Было подчёркнуто, что в настоящее время страны находятся накануне подъёма уровня сотрудничества во всех приоритетных сферах — экономики, культуры, науки, безопасности и должны обоюдовыгодно воспользоваться этим.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы сотрудничества в ключевых сферах торговли, горной и лёгкой промышленности, транспорта и транзита, энергетики, сельского хозяйства, туризма и других.

В завершение встречи Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон пригласил Премьер-министра Республики Казахстан Бакитджана Сагинтаева посетить Таджикистан в любое удобное для него время. Приглашение было принято с воодушевлением и признательностью.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520