Президент Республики Таджикистан

Начало строительства предприятия по производству прохладительных напитков «Сиёма» в городе Душанбе

19.03.2018 17:25, город Душанбе

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с учётом объявления ООН 2018-2028 гг. Международным десятилетием действий «Вода для устойчивой жизни», что является следствием непосредственного предложения высшего политического руководства Республики Таджикистан, заложил первый камень для строительства предприятия по производству прохладительных напитков «Сиёма».

Как проинформировали Лидера нации, проект строительства предприятия по производству прохладительных напитков «Сиёма» является одним из шагов на пути обеспечения населения Республики Таджикистан чистой с экологической точки зрения и лечебной питьевой водой.

Было отмечено, что на строительство данного объекта будет затрачено 15 млн сомони. На строительных работах, которые будут продолжаться почти два года, будут задействованы 150 местных рабочих, а со сдачей объекта 50 граждан страны будут обеспечены постоянным местом работы и хорошей заработной платой.

Лидера нации проинформировали о том, что предприятие «Сиёма» будет построено заказчиком ООО «Авеста Групп» и подрядчиком ООО «Строй-центр» в районе Исмоили Сомони города Душанбе. Производственное оборудование для предприятия будет доставлено французской компанией «Сидел», имеющей широкую известность на мировой арене.

Река Сиёма находится в 50 км от города Душанбе в живописном ущелье Варзоб, источники воды кроются в ледниках и снежных пластах. Вода из реки Сиёма в результате многократного диагностирования была признана одной из самых чистых в мире. По результатам исследований специалистов, в том числе и зарубежных, вода из Сиёмы оказывает благотворное влияние на деятельность живого организма, в особенности на мышцы, кишечник, переваривание пищи и очищение организма. Следует отметить, что вода из Сиёмы на международном конкурсе питьевых вод, проведённом в 2001 году в США, была включена в десятку лучших вод мира.

С учётом этого Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон после закладки первого камня отметил, что проект «Сиёма» имеет большое значение с точки зрения экономики и социального развития и будет способствовать обеспечению населения чистой питьевой водой согласно Национальной стратегии развития Республики Таджикистан на период до 2030 года. В тоже время Глава государства поручил ответственным лицам в сроки и на высоком качественном уровне завершить строительство. Ибо со сдачей в эксплуатацию предприятия «Сиёма» появятся новые рабочие места, а главное — у жителей города будет возможность использовать чистую лечебную воду.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520