Президент Республики Таджикистан

Открытие парка культуры и отдыха «Джавонон»

19.03.2018 18:05, город Душанбе

19 марта Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Председателем города Душанбе Рустами Эмомали в торжественной обстановке открыли парк культуры и отдыха «Джавонон».

Это важное в социальной и культурной жизни страны событие совпало с Международным праздником Навруз.

В церемонии открытия парка культуры и отдыха «Джавонон» приняло участие большое число предпринимателей столицы, активистов и представителей интеллигенции страны.

После открытия этого величественного центра культуры и отдыха Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился со строительными работами.

Строительные работы по благоустройству, ремонту и реставрации этого парка были проделаны за счёт инвестирования Исполнительного органа государственной власти города Душанбе и общими усилиями специалистов и строителей столицы.

В ходе ознакомления Президент страны дал высокую оценку работе Исполнительного органа государственной власти города, предпринимателей, авторов нового эскиза и всех специалистов и строителей, внёсших вклад в обустройство этого уголка столицы и превративших его в красивое место отдыха жителей, и выразил благодарность от имени Правительства страны. Претворение в жизнь этого начинания является результатом постоянного внимания к проблемам и нуждам молодёжи страны.

В рамках реставрационных работ в парке был построен ряд новых объектов, в том числе административное здание, «Картодром», кафе «Азия», «Австралия», водохранилища, павильоны, фонтаны, оснащённые разноцветными лампами, другие вспомогательные сооружения, полностью отремонтированы линии водоснабжения, ночные фонари и линии электропередачи.

Парк культуры и отдыха «Джавонон» имеет два входа — основной и южный. Их подпирают мощные колонны, радуют глаз сезонные цветы вокруг.

Для полноценного отдыха молодёжи в парке также имеются футбольная, баскетбольная и волейбольная площадки, а в другом конце парка — место для занятия физкультурой.

Объект занимает площадь в 130 тыс. 117 квадратных метров и состоит из 116 скамеек и других вспомогательных сооружений, рабочих кабинетов для сотрудников и зала заседания.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон также ознакомился с условиями отдыха и развлечений малолетних детей.

Глава государства дал высокую оценку строительным работам площадки, расположенной на площади 553 квадратных метра, и поручил ответственным лицам эффективнее использовать имеющиеся возможности для привлечения детей и подростков к различным играм.

Парк отвечает современным требованиям, в разных его уголках установлены камеры видеонаблюдения. На территории парка также действуют 13 точек радиопередач.

Таким образом, парк культуры и отдыха «Джавонон» стал одним из привлекательных мест гулянья и отдыха жителей и гостей столицы.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520