Президент Республики Таджикистан

Сдан в эксплуатацию железнодорожный мост на проспекте Хафиза Шерози города Душанбе

19.03.2018 19:12, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Председателем города Душанбе Рустами Эмомали сдали в эксплуатацию железнодорожный мост на проспекте Хафиза Шерози, расположенный рядом с Государственным учреждением «Наврузгох» столицы.

С годами этот объект устарел и нуждался в ремонте.

Проект обновления железнодорожного моста был разработан ООО «COOL DESIGN» а заказчиком и подрядчиком стало ГУП «Рохи охани Точикистон».

В рамках обновления данного моста наряду с ремонтом и реставрацией железнодорожной ветки на нём были установлены железные расписные решётки с осветительным оборудованием.

Строительные работы в нижней части моста также были завершены с использованием добротного декоративного материала.

Были обустроены окрестности, посажены декоративные и тенистые деревья, сезонные цветы.

В 2017 году на улице Ахмада Дониша и проспекте Саади Шерози также были отремонтированы железнодорожные мосты и приведены в соответствие с современными требованиями.

В ходе сдачи железнодорожного моста Основателю мира и национального единства – Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону был представлен проект ремонта железной дороги по проспекту Абуали Ибни Сино.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку проделанным работам и отметил, что и другие объекты города Душанбе должны быть построены в соответствии с нормами современного градостроительства и с учётом создания благоприятных условий для жителей города.

Ответственным лицам также было дано поручение — усилить работы по благоустройству, в частности, посадить саженцы, цветы, и принять дополнительные меры для поддержания чистоты и порядка в пределах города Душанбе.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520