Президент Республики Таджикистан

Ознакомление с ходом строительных работ универсально-спортивного комплекса в городе Душанбе

13.04.2018 18:19, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель города Душанбе Рустами Эмомали на улице Карамова города Душанбе ознакомились с ходом строительных работ универсально-спортивного комплекса.

Заказчиком является Государственное учреждение «Управление капитального строительства города Душанбе», подрядчиком — ООО «Строй Комплекс». Объект будет построен за счёт бюджетных средств города Душанбе.

Наряду с ООО «Строй Комплекс» в строительных работах также участвуют 19 отечественных и зарубежных компаний. К строительным работам привлечены местные жители.

Следует отметить, что с начала строительства по сей день в возведении этого крупного спортивного комплекса занято до двух тысяч человек, после его сдачи более 600 человек будут обеспечены постоянной работой и хорошей заработной платой. Проект разработан специалистами группы компаний «Ростовгипрошахт» Российской Федерации с учётом местного пейзажа и набережной Душанбинки с тем, чтобы со вкусом были использованы все красоты местности. Современный спортивный комплекс будет расположен в очень благодатном месте — над парком культуры и отдыха имени Омара Хайяма, между склонами и холмами Лучоба и реки Душанбинка.

В ходе ознакомления с проектом и строительными работами Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что крупный универсальный спортивный комплекс будет построен на площади в 10 га этой красивой местности.

Здесь с учётом мировых стандартов будут построены крытые и полукрытые спортивные дворцы, а также стадионы и различные спортивные площадки для тенниса, большие и малые бассейны для плавания и других водных видов спорта, дворец для спортивных занятий на льду.

Комплекс состоит из различных спортивных площадок и залов, в каждом из которых имеется от 150 до 3-х тысяч посадочных мест для зрителей.

В том числе есть 7 тренировочных теннисных площадок, каждая со 150-ю посадочными местами и теннисный дворец на 3 тысячи посадочных мест. Площадки и различные по площади и глубине бассейны комплекса предназначены как для тренировок, так и для местных и международных соревнований, в том числе и олимпийских игр. В этом комплексе спортивными играми могут заниматься все желающие – от детей семилетнего возраста до пожилых людей. Здесь имеются бассейны глубиной до трёх метров и высотой 1,5, 3, 7 и 10 метров, отвечающие требованиям стандартов олимпийских игр.

В открытом плавательном бассейне можно проводить соревнования по трём водным видам спорта, в том числе плаванию на короткую дистанцию, водному поло для женщин и мужчин и прыжкам в воду. Во дворце можно проводить состязания по пяти водным видам спорта, таким, как плавание на дальнюю дистанцию, водное поло, синхронное плавание и прыжки в воду. На территории спортивного комплекса также предусмотрены подземные стоянки для машин, красивые аллеи и скверы.

После ознакомления с ходом строительных работ Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон дал поручения и напутствия строителям по качественному завершению работ, а руководству Исполнительного органа государственной власти города Душанбе — по контролю строительных работ.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520