Президент Республики Таджикистан

Встреча с Государственным министром иностранных дел Республики Индия Мубашаром Джовидом Акбаром

04.05.2018 14:05, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в ходе Международной конференции высокого уровня на тему «Противодействие терроризму и насильственному экстремизму» принял Государственного министра иностранных дел Республики Индия Мубашара Джовида Акбара.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что в настоящее время сотрудничество стран во всех обоюдно заинтересованных сферах принимает позитивный характер, и что Таджикистан — приверженец расширения многосторонних отношений с дружественной Индией.

Реализация конкретных совместных проектов и программ в сферах сельского хозяйства, энергетики, промышленности, науки и технологии, туризма, здравоохранения, транспорта, а также культурных и гуманитарных сферах была названа приоритетным направлением двустороннего сотрудничества.

В ходе встречи было подчёркнуто, что Таджикистан прилагает усилия для осуществления своих фундаментальных национальных и региональных планов, в особенности в сферах энергетики, транспорта, строительства железнодорожных и автомобильных дорог, электростанций, создании приграничных рыков.

Как выгодное для экономик стран было расценено создание совместных предприятий в сфере производства отечественной продукции, в том числе соли, сахара, соков, переработки овощей и фруктов, различных минералов, фармацевтики.

Сотрудничество в сферах науки, образования, культуры, туризма и кинематографа было названо среди других широких возможностей двустороннего сотрудничества.

Стороны провели содержательную беседу по вопросу позиции стран в решении актуальных проблем по устранению угроз современного мира, совместной борьбе против терроризма и экстремизма, предотвращению незаконного оборота наркотиков, обеспечению региональной безопасности, решению проблем соседнего Афганистана и другим интересующим вопросам.

В заключение встречи Государственный министр иностранных дел Республики Индия Мубашар Джовид Акбар заявил: «Индия является естественным и надёжным партнером Таджикистана, а высшее руководство нашей страны признаёт вашу ключевую роль в деле предотвращения терроризма. Республика Таджикистан находится у истоков борьбы с этим позорным явлением. Правительство Республики Индия высоко оценивает ваш большой вклад и постоянные усилия, Ваше превосходительство, по освобождению региона от этой заразной чумы и выражает уверенность, что Таджикистан является спасителем не только Центрально-азиатского региона, но более того — до стран Каспия и Чёрного моря».

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520