Президент Республики Таджикистан

Завершение официального визита Президента Республики Беларусь в Таджикистан

16.05.2018 18:18, город Хорог

Во второй половине 16 мая завершился официальный визит Президента Республики Беларусь в Таджикистан, и Александр Лукашенко вернулся из Душанбе в Минск.

В Международном аэропорту Душанбе высокочтимого гостя с почестями и высокой искренностью, по древним традициям, свойственным таджикскому гостеприимству, проводил Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон.

Напомним, что Президент Республики Беларусь с авторитетной официальной делегацией своей страны с 14 по 16 мая находился с официальным визитом в Таджикистане.

В честь приезда высокопоставленного гостя проспекты и улицы столицы – города Душанбе были празднично украшены. Город Душанбе украшали портреты Глав государств Таджикистана и Беларуси, государственные флаги обеих стран и лозунги, восславляющие дружбу двух братских народов.

В ходе успешного визита Александр Лукашенко и Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провели ряд искренних и созидательных встреч и бесед.

По результатам встречи и переговоров высокого уровня было подписано 15 новых документов сотрудничества, охватывающих секторы торговли и экономики, науки и образования, здравоохранения, промышленности, гражданской обороны, сельского хозяйства, науки и техники, культуры и инвестирования. Теперь количество регулирующих отношения дружбы и сотрудничества Таджикистана и Беларуси документов достигло около 100 единиц.

Важными событиями этого официального визита стали проведение в Душанбе форума предпринимателей Таджикистана, Беларуси, Афганистана и Узбекистана, участие Глав государств Таджикистана и Беларуси в церемонии открытия Выставки товаров и продукции Беларуси и сдача в эксплуатацию первой очереди совместного тракторостроительного предприятия Таджикистана и Беларуси в городе Гиссар.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520