Президент Республики Таджикистан

Глубокое соболезнование Лидера нации родным и близким Народного поэта Таджикистана Муъмина Каноата

18.05.2018 18:44, город Душанбе

Сегодня, 18 мая, в возрасте 86 лет скончался Народный поэт Таджикистана, лауреат Государственной премии им. Рудаки, Государственной премии бывшего СССР, член-корреспондент Академии наук Таджикистана Муъмин Каноат.

Президент Республики Таджикистан, Основатель мира и национального единства – Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон выразил глубокое соболезнование родным и близким поэта, в котором, в частности, говорится:

«Муъмин Каноат внес весомый вклад в развитие современной таджикской литературы. Долгие годы работал председателем Союза писателей Таджикистана, председателем Республиканского комитета защиты мира, заместителем председателя Общественного движения национального единства и возрождение Таджикистана, заместителем председателя Комитета Государственной премии Республики Таджикистан имени Абуабдулло Рудаки.

Разные поколения таджикских литераторов получили духовную пищу и выросли на богатом, полном доброты и любви творчестве Муъмина Каноата.

Доброе имя и патриотические произведения Муъмина Каноата навечно останутся в памяти народа».

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520