Президент Республики Таджикистан

Начало строительных работ на объекте Исламского института Таджикистана

30.05.2018 08:29, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон закладкой первого камня по улице Низами Ганджави дал старт строительству нового объекта – Исламского института имени Имома Аъзама – Абуханифы Нугмона ибни Собита.

Новое здание этого высшего учебного заведения предназначено на 1500 студентов в одну смену и будет построено Правительством страны с затратой 136 миллионов сомони на территории почти в 3 гектара. Центральное здание состоит из 5 семиэтажных блоков, а его проект разработан современным способом с учётом норм архитектуры и градостроительства. Согласно проекту, три блока в основном будут состоять из учебных и административного корпусов, а два остальных – из современного общежития, столовой, актового зала, зала, библиотеки.

В ходе представления проекта Главе государства уважаемому Эмомали Рахмону было проинформировано, что общежитие будет строиться на 1500 человек, столовая – на 490, спортзал – на 260 и актовый зал – на 550 мест. Запланировано строительство традиционной и электронной библиотеки.

Также здесь будут созданы: одно двухэтажное здание, универсальная спортплощадка, место отдыха с фонтанами и навесами, стоянка для транспорта и другие вспомогательные объекты.

Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон поручил ответственным за строительные работы лицам принять необходимые меры для возведения объекта на высоком качественном уровне и в соответствии с требованиями проекта.

Напомним, что новый объект Исламского института будет возведён рядом с Большой мечетью, где продолжаются строительные работы.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520