Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Исламской Республики Пакистан Мамнуном Хусейном

09.06.2018 15:05, Китай

9 июня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках Саммита Совета глав государств – членов Шанхайской Организации Сотрудничества встретился с Президентом Исламской Республики Пакистан Мамнуном Хусейном.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение по поводу неуклонного роста взаимовыгодного сотрудничества двух стран и заявил о заинтересованности таджикской стороны для дальнейшего расширения отношений.

В ходе встречи, прошедшей в атмосфере дружбы и взаимопонимания, стороны расценили как фактор, придающий импульс, развитие регионального сотрудничества в важных политических, военных, экономических, энергетических сферах и совместное осуществление инфраструктурных проектов.

Было подчёркнуто, что очень важным является продолжение целенаправленной и качественной деятельности Межправительственной комиссии по торгово-экономическому отношению для развития и расширения торгово-экономических связей.

В ходе обсуждения вопросов сотрудничества в сфере энергетики была признана необходимой своевременная реализация, , Программы CASA – 1000, имеющей региональное значение, и другие проекты сферы для достижения созидательных целей.

На встрече главы государств также обсудили вопросы укрепления региональной стабильности, совместной борьбы против проявления терроризма и экстремизма, производства и незаконного оборота наркотиков, транснациональной преступности, а также другие региональные и международные темы, представляющие обоюдный интерес. Нормализация ситуации в Афганистане и установление мира и стабильности в этой стране были признаны, как весьма важные для Таджикистана и Пакистана.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520