Президент Республики Таджикистан

Встреча с группой постоянных представителей ряда зарубежных стран при Организации Объединённых Наций

19.06.2018 18:20, город Душанбе

19 июня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028» принял группу постоянных представителей ряда зарубежных стран при ООН.

В ходе встречи был обсуждён широкий комплекс вопросов сотрудничества Таджикистана с зарубежными странами и с одной из авторитетных организаций планеты – Организацией Объединённых Наций.

Перед началом встречи Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон приветствовал всех участников мероприятия высокого уровня с их приездом в Таджикистан.

Глава государства поблагодарил представителей стран за их поддержку мировой инициативы Таджикской стороны по решению водных проблем и активное участие в этом мероприятии.

Таджикистан является инициатором и проводником водных проблем в Организации Объединённых Наций, была выражена уверенность, что благодаря усилиям и поддержке группы представителей стран в Организации Объединённых Наций эти проблемы и впредь будут решаться широкомасштабно во благо человечества.

Было подчёркнуто, что итоги Душанбинской конференции будут значительными на пленарном мероприятии Форума высокого политического уровня, которое состоится в июле текущего года в Нью-Йорке.

В ходе встречи представители группы постоянных стран при Организации Объединённых Наций дали высокую оценку ключевой роли Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона для принятия резолюций Организации Объединённых Наций по вопросам, связанным с питьевой водой, вкладу Главы Таджикского государства как руководителя члена Панели высокого уровня по водным вопросам в дело решения глобальных проблем планеты, другим усилиям и конкретным мерам Таджикистана во благо человечества.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520