Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым

20.06.2018 11:37, город Душанбе

20 июня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028» встретился с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

В ходе встречи были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества Таджикистана и Туркменистана и вопросы, связанные с питьевой водой.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон расценил участие руководителя дружественной страны в Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028» как яркое проявление поддержки мировых инициатив нашей страны.

Стороны в ходе искренней встречи обменялись мнениями о гармоничной позиции стран в решении проблем, связанных с питьевой водой, а также об обеспечении безопасности в регионе, совместной борьбе против современных угроз.

Было выражено удовлетворение уровнем и содержанием налаженных связей, реализацией ранее принятых документов, развитием партнёрства и расширением сотрудничества в приоритетных направлениях, в частности, в экономической, инвестиционной, транспортной, сельскохозяйственной, научной, образовательной, культурной, гуманитарной и туристической сферах. Стороны пришли к заключению, что для достижения взаимовыгодных целей необходимо создание торгового представительства и Совета предпринимателей.

В ходе встречи также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520